Intel опровергает информацию о существовании прототипов x86-64


Вчерашняя благая весть о подтверждении планов Intel выпустить настольный процессор с поддержкой 64-битных вычислений вселила во многих надежду. Мои коллеги во всем мире наконец вздохнули свободно: казалось бы, бесконечная череда слухов увенчалась официальным подтверждением со стороны Intel. Поклонники Intel обрадовались тому факту, что теперь и их будущие системы получат выигрыш от перехода на 64-битную платформу. Сторонники AMD тоже имели повод для радости: мощная поддержка 64-битной инфраструктуры компанией Intel давала шанс на стремительный рост популярности платформы.

Сегодняшним утром на сайте-первоисточнике обнаружить оригинальный отчет уже было нельзя :(. Именно в этой заметке вчера фигурировала цитата, подтверждающая факт существования прототипа процессора Intel с архитектурой x86-64. Сегодня по этой ссылке можно найти совершенно не имеющую отношения к вчерашнему материалу статью.

Из достоверных источников нам стало известно, что сайтом Investor's Business Daily вчера были неверно истолкованы заявления представителей Intel. В чем именно заключалась ошибка наших коллег, не уточняется, но заявляется следующее...

Представители Intel не делали заявлений о наличии прототипа процессора с архитектурой x86-64. Каких-либо заявлений о будущем данной платформы и возможности появления таких процессоров в обозримом будущем официальные представители Intel до сих пор не делали. Точнее говоря, они скромно формулируют перспективы следующим образом: возможность появления процессоров класса x86-64 не исключается, но в качестве вероятного срока их выхода называется 2006 год.

Представители Intel связались с администрацией сайта IBD и настойчиво попросили удалить вчерашнее сообщение, несущее не соответствующую реальности информацию. Администрация сайта пошла навстречу, и в скором времени мы наверняка сможем увидеть опровержение. Пока оперативность его появления осложняется тем, что весь католический мир празднует Рождество :).

Информация о существовании некоторых предпосылок для перехода на платформу x86-64 в ядре Prescott поступает из многочисленных источников, но официально не подтверждается. Ближе к 2005 году мы узнаем, насколько эти слухи близки к истине, а пока Intel отказывается официально комментировать ситуацию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают