Intel меняет цвет разъема питания боксовых кулеров: всё для экологии!

Компания Intel регулярно проводит обновление упаковок процессоров Pentium 4, стиль оформления коробок и способ нанесения маркировки. Некоторые из этих нововведений являются чисто косметическими, другие повышают технологичность изделия или унифицируют ряд продуктов с уже выпускающимися.

В частности, некоторое время назад процессоры Northwood-D1 с 800 МГц шиной были переведены на новый тип упаковки, роднивший их с процессорами Pentium 4 XE. Точнее говоря, большой важности факту появления процессоров в новой упаковке Intel не придавала – процессоры в прежней упаковке продолжают поставляться, изначально даже не планировалось делать различия в маркировке. Оказывается, здесь скрывалась некоторая доля лукавства – в технической документации обнаруживается таблица соответствия маркировок процессоров в старой упаковке (слева) и в новой упаковке (справа):

Например, для процессоров с 800 МГц шиной в новой упаковке будут характерны следующие значения S-Spec:

  • Pentium 4 2.6C -> SL78X;
  • Pentium 4 2.8C -> SL78Y;
  • Pentium 4 3.0C -> SL78Z;
  • Pentium 4 3.2 ГГц -> SL792.

Данные процессоры поставляются с 24 ноября этого года, так что в продаже их уже можно найти. Разгонный потенциал младших моделей Pentium 4 с 800 МГц шиной в последнее время несколько ухудшился, и мы не можем судить о том, какое влияние окажет на разгонные качества процессоров переход на новый тип упаковки.

Есть в перечне изменений комплектации процессоров Intel и достаточно забавные нововведения, не имеющие прямого отношения к техническим характеристикам. Например, с января будущего года боксовые кулеры всех производимых процессоров Xeon, Pentium 4, Pentium 4 XE и Celeron изменят цвет разъема питания. Вместо красноватого он станет белым.

Думаете, это "смена шубки на зиму" или специальная рождественская акция? Отнюдь – компания Intel просто ратует за экологичность собственной продукции. Используемый в производстве прежних разъемов краситель не самым благоприятным образом сказывается на экологии. Белый разъем подобного недостатка будет лишен, и владельцы боксовых кулеров смогут вздохнуть свободно, с гордостью осознавая значимость собственного вклада в дело защиты окружающей среды.

Что же нас ожидает дальше? Упаковочные коробки процессоров из дешевого картона, полученного из переработанной макулатуры? Натуральные красители и легко утилизируемые материалы? Вполне возможно – компьютер является далеко не самым экологически чистым продуктом, и бороться за его "озеленение" могут пожелать многие производители комплектующих.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают