Delta Chrome S8: реальные цены японской розницы

С появлением первых тестов видеокарт S3 Delta Chrome S8 примерная картина уровня производительности этих решений начала вырисовываться, хотя объективного представления сформировать было нельзя. Дело усугублялось тем, что "независимые наблюдатели" выявили в драйверах от S3 некоторые оптимизации, и начался традиционный спор об их уместности.

С вопросом реальных цен на видеокарты Delta Chrome S8 дело обстояло сложнее - поступающие данные были противоречивыми и разрозненными. Многие в душе надеялись на лучшее - при уровне производительности, уступавшем Radeon 9600 Pro, данные видеокарты имели шансы на успех только при розничной стоимости $100-150.

В конце концов, недавно неопределенность была разрешена - за Delta Chrome S8 в 256 Мб варианте покупателю предстояло отдать $155, Delta Chrome S4 должна стоить $70. Последняя должна иметь более простой четырехслойный дизайн платы и комплектоваться восемью чипами памяти в упаковке TSOP. Привлекательность этого решения заключалась в том, что чип S4 является "ополовиненным" S8, и это вселяет определенную надежду на возможность трансформации.

В передовые японские магазины видеокарты Delta Chrome S8 должны были поступить еще вчера, 20 декабря 2003 года. Предполагалось, что 128 Мб модификация поступит по цене порядка $115, за 256 Мб вариант придется отдать $135. Учтите, Япония - страна высоких цен, и указанный уровень цен для изделий Delta Chrome вселяет оптимизм в сердца жителей других регионов. Скорее всего, Delta Chrome S8 128 Мб можно будет купить за сумму около $100.

К слову, видеокарты в японские магазины к обозначенному сроку так и не поступили. Предполагается, что ограниченные партии видеокарт Delta Chrome S8 поступят в японскую розницу чуть позже. Массовые продажи по всему миру начнутся в 2004 году. Между прочим, компания CP Technology (PowerColor) является практически монопольным партнером S3. Дело в том, что так активно рекламирующая свои видеокарты на чипах S3 голландская компания Club 3D является своего рода "европейским филиалом" PowerColor. Зная производственные возможности PowerColor, мы можем предположить, что купить видеокарты Delta Chrome смогут все желающие, но только в январе 2004 года.

Если говорить о тестах видеокарт Delta Chrome S8, то нашим читателям остается предложить ознакомиться с обзором на сайте Firing Squad, который мы обошли вниманием на этой неделе. Обзор классически обстоятельный, содержит внушительную теоретическую часть и широкий спектр тестов. Наши коллеги сравнивают Delta Chrome S8 с Radeon 9500 Pro - преимущественно в плане архитектурного родства, а не производительности. Они отмечают, что наконец-то в средней ценовой категории появилось графическое решение с восемью конвейерами :).

В плане производительности Delta Chrome S8 показывает результаты между GeForce FX 5600 и Radeon 9500, иногда подбираясь чуть ближе к Radeon 9600 XT. Производительность в тестах Open GL сильно хромает, как уже отмечалось многими обозревателями. Тем не менее, все единодушно выражают надежду на то, что окончательная версия драйверов позволит несколько улучшить производительность в современных играх, в том числе использующих технологии DirectX 9.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают