Фотографии 200 Гб винчестеров Seagate

Сценарий появления в рознице недавно анонсированных продуктов достаточно однотипен. Некоторое время спустя после заявления производителя о начале поставок (а иногда и до него) новинка появляется в прайс-листах онлайновых магазинов, где ее предлагают купить посредством предоплаты. Затем в японских магазинах появляются рекламные плакаты, призывающие приготовить N-ую сумму к такому-то сроку, поскольку ожидаются поставки новинки. В большинстве случаев акция сопровождается демонстрацией одного-двух образцов нового товара. Лишь позже новый продукт поступает в розничную продажу без всяких ограничений, где его можно купить "здесь и сейчас".

Именно эта последняя стадия является признаком того, что новинка если и не получила распространение по всему миру, то сделает это в самое ближайшее время. С винчестерами Seagate емкостью 200 Гб, основанными на 100 Гб пластинах, мы можем наблюдать аналогичную ситуацию.

Точнее говоря, в японской рознице замечена модель Seagate Barracuda 7200.7 Plus (ST3200822A), имеющая емкость 200 Гб, интерфейс ATA-100, буфер объемом 8 Мб и скорость вращения шпинделя 7200 об/мин.

Этот винчестер продается за сумму порядка $180, что для дорогой Японии можно объяснить только сезоном предпраздничных скидок.

Сообщается, что модель с интерфейсом Serial ATA и поддержкой технологии NCQ появится в продаже до конца года, но пока принимаются лишь предварительные заказы. Естественно, что именно эта модель может предоставлять интерес для приверженцев новаторских решений. Пока лишь немногие компании применяют технологии типа TCQ и NCQ в своих винчестерах, но это уже реальный шаг вперед от наследия Parallel ATA.

Компания Seagate не намерена останавливаться на достигнутом, и уже в следующем году обещает выпустить модели винчестеров емкостью 300 и 400 Гб.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают