Delta Chrome S8 на нормальных частотах: новые тесты


Вчерашние тесты эталонной видеокарты Delta Chrome S8 оставили открытыми сразу несколько вопросов. Будет ли серийная версия на более высоких частотах демонстрировать более впечатляющие результаты? Насколько улучшатся качество изображения и производительность после выхода новых драйверов? Как изменится производительность видеокарты при использовании более близких народу процессоров, коим Opteron считать никак нельзя?

Ответить на все вопросы мы сможем с появлением первых розничных экземпляров. Произойдет это в январе, так что ждать осталось совсем недолго. Пока же предлагаем изучить очередной блиц-обзор, опубликованный на сайте Legit Reviews. Это лишь "черновые наброски", авторы обещают значительно углубить тесты в полной версии обзора, которая выйдет в будущем. Для нас же этот обзор представляет интерес по двум причинам.

Во-первых, используемая видеокарта Delta Chrome S8 очень близка к серийным экземплярам: она не только работает на полноценных частотах 300/600 МГц, но и основана на ревизии A1 чипа Delta Chrome S8, которая должна украшать все серийные платы.

По фотографии чипа мы видим, что крышка теплораспределителя скрывает ядро от рук любителей модификаций. Напомним, что именно неприкрытое ядро R300 на видеокартах Radeon 9500 в начале этого года послужило толчком к рождению решения о возможности аппаратной переделки такой видеокарты в Radeon 9700. Для чипов Delta Chrome таких явных намеков мы не наблюдаем.

Между тем, чипы Delta Chrome S4 должны отличаться от Delta Chrome S8 отсутствием половины конвейеров. Большинство экспертов справедливо предполагают, что эти конвейеры можно будет включить.

Судя по всему, аппаратный способ включения реализовать будет сложно. Для окончательных выводов следует дождаться появления результатов первых экспериментов.

Во-вторых, состав тестовой платформы достаточно близок "гражданскому населению" – материнская плата Abit IS7 (i865PE) и процессор Pentium 4 2.4C прописаны в домашних системах гораздо чаще, чем тот же Opteron 144, использованный во вчерашнем обзоре.

Интересен и состав "участников забега": видеокарте Delta Chrome S8 противостоят GeForce FX 5600 Ultra и Radeon 9600 XT. Что самое удивительное, в приведенных выборочных игровых тестах изделие VIA/S3 демонстрирует неплохие показатели. Вчера оно не могло справится с Radeon 9600 Pro, а сегодня буквально дышит в затылок Radeon 9600 XT!

Не думаю, чтобы столь разительные перемены произошли из-за повышения тактовых частот с 275/550 МГц до 300/600 МГц. Либо здесь что-то нечисто, либо одно из двух :). С появлением большего числа независимых тестов мы сможем сформировать четкое представление об уровне производительности Delta Chrome S8. Сейчас делать выводы преждевременно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают