Newcastle 3000+ в японской рознице

Первые признаки существования процессора Athlon 64 3000+ с 512 Кб кэша наводили на размышления о том, что анонс этого процессора состоится в самое ближайшее время. Необычное сочетание характеристик (частота 2.0 ГГц и 512 Кб кэша) давали повод считать, что этот процессор станет первым представителем ядра Newcastle, а соблазнительная цена на уровне $250-260 подогревала любопытство.

Чуть позже в одном из форумов были опубликованы результаты первых бенчмарков этого процессора. Скриншоты однозначно говорили, что объем кэша этого процессора равен 512 Кб, а реальная частота - 2.0 ГГц.

В конце концов, сегодня в японской рознице появляются первые коробочные образцы процессора Athlon 64 3000+:

Надпись на коробке однозначно свидетельствует в пользу того, что перед нами процессор Athlon 64 3000+. Еще увереннее в пользу этого факта говорит оранжевый ярлычок возле штрих-кода:

Надпись полностью повторяет описание первого публично протестированного образца Athlon 64 3000+. Он действительно рассчитан на частоту 2.0 ГГц, объем кэша второго уровня ограничен 512 Кб.

Маркировка на крышке теплораспределителя полностью соответствует предполагаемым характеристикам. ADA3000AEP4AP - в этой последовательности символов только третья с конца цифра выдает объем кэша 512 Кб, остальные символы соответствуют привычной для Athlon 64 маркировке.

Кстати, выпущен этот процессор на 44-ой неделе 2003 года, что соответствует началу ноября. Другими словами, экземпляр достаточно свежий. Судя по всему, AMD спешно готовится к анонсу этого процессора.

А вот и прилагающийся в комплекте кулер. Как утверждают очевидцы, с процессорами Athlon 64 3200+ поставляются абсолютно идентичные кулеры.

Теперь поговорим о сугубо потребительской стороне вопроса. Во-первых, стоимость процессора Athlon 64 3000+ в коробочном исполнении в Японии достигает $250-270. Коробочная версия Athlon 64 3200+ стоит в этой стране примерно $450. Нужно ли лишний раз говорить о ценовой привлекательности процессора Athlon 64 3000+? По-моему, все очевидно :).

Во-вторых, поставки этих процессоров в японскую розницу действительно начнутся 16 декабря, то есть в ближайший вторник. Кстати, наши британские коллеги на сайте The Inquirer подтверждают, что анонс процессора состоится уже на следующей неделе. В это же время должны появиться подробные обзоры. Рискнем предположить, что большой шумихи вокруг этого процессора не будет, поскольку модель не является старшей в семействе. Кроме того, она является промежуточной - со второго квартала 2004 года все процессоры на ядре Newcastle будут переведены на исполнение Socket 939.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают