MSI воздерживается от легализации своих видеокарт на чипах ATI?

13 декабря 2003, суббота 10:51
Вездесущий сайт The Inquirer сегодня опровергает информацию о перспективах официального сотрудничества ATI и MSI, которая появилась на прошедшей неделе сразу в нескольких источниках.

Точнее говоря, переговоры между MSI и ATI действительно велись, но в последний момент руководители компаний решили воздержаться от заключения сделки. Мотивы такого решения не раскрываются, но финансовые причины в их число входить не должны.

Между тем, если подобная информация подтвердится, это вовсе не будет означать, что компании не станут официально сотрудничать в будущем. Возможно, сейчас было достигнуто соглашение о переносе сделки на более поздний срок. Предполагалось, что в случае заключения сделки сейчас производство видеокарт на чипах ATI компанией MSI будет легализовано в середине января.

Если верить существующей информации, в ход переговоров вмешались представители Nvidia, приватно обсудив с MSI некоторые деловые аспекты. Стремление ATI и Nvidia заручиться поддержкой MSI легко объяснить - это крупнейший на Тайване производитель графических карт. Например, в ноябре месяце MSI поставила 730 000 графических плат, а Asustek и Gigabyte - по 650 000 и 250 000 соответственно.

Кстати, в производственной программе Asustek чипы ATI и Nvidia присутствуют в пропорции 1:1, Gigabyte отдает предпочтение чипам ATI (на мировом рынке). Другими словами, от предпочтений партнеров во многом зависит прибыль непосредственно ATI и Nvidia. Легко понять, что борьба за эти предпочтения идет нешуточная.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают