XGI Volari Duo V8 Ultra: призы и первые розничные образцы

Сегодня в истории индустрии по производству графических карт наступил важный день: очень амбициозная компания по имени XGI Technology начала официальные поставки видеокарт серии Volari Duo V8 Ultra. По этому поводу на сайте компании до 16 января проходит розыгрыш призов. С полным списком призов можно ознакомиться здесь. Претенденты на получение трех призовых мест должны собрать головоломку с логотипом Volari, после чего перед их взором предстанут поздравления:

Общая стоимость призов – свыше $500. Заметим, что каждый призер получит видеокарту Volari Duo V8 Ultra, плюс комплект призов, предоставленных Abit, Chaintech, PowerColor, Club 3D и Zuxxez Entertainment:

  • Первое место:
    • Графическая карта Volari Duo V8 Ultra;
    • Материнская плата на базе чипсета Intel i875;
    • 3 лицензионных игры;
    • Футблока XGI Polo Shirt.
  • Второе место:
    • Графическая карта Volari Duo V8 Ultra;
    • Материнская плата на базе чипсета Intel i865;
    • 2 лицензионных игры;
    • Ранец и футблока.
  • Третье место:
    • Графическая карта Volari Duo V8 Ultra;
    • 1 лицензионная игра;
    • Кепка и футболка.

Кроме того, предлагается в очередной раз поиграть в "письмо счастья". Нужно отправить ссылки на страницу с этой виртуальной акцией трем своим друзьям, и тогда вас включат в список кандидатов на получение одной графической платы Volari Duo V8 Ultra, причем каждую неделю до 16 января будет разыгрываться одна плата. В общей сложности будут разыграны семь видеоплат, так что пренебрегать возможностью получить такую раритетную карту не стоит.

Кстати, наши коллеги на сайте Hardware-Tweaker.de начали готовить подробный обзор аналогичной видеокарты от Club 3D, причем в полной версии обзора обещаны эксперименты по разгону. Пока же можно довольствоваться фотографиями:

Прошу обратить внимание, что для подобных видеокарт производители рекомендуют использовать блоки питания мощностью не менее 400 Вт. В этом нет ничего удивительного – разъема питания на плате два, для каждого чипа выделен свой разъем. Это вовсе не означает, что 300 Вт блок питания подобную видеокарту "не потянет" – речь идет всего лишь о рекомендациях.

P.S. Некоторые наблюдения заставили нас написать дополнение к новости. Касаются они концепции "бесплатного сыра". Как сообщил наш читатель Saietor J. Blackgreen, в отдельных случаях попытки собрать указанную головоломку приводят к ситуации, когда рядом оказываются два соседних квадрата, которые невозможно поменять местами:

Эта ситуация возникает и в других комбинациях, что можно подтвердить опытом вашего покорного слуги, который потратил на попытки решения головоломки несколько часов (спортивный азарт, знаете ли :)).

Как сообщает наши читатель, данная ситуация является классической и носит название "Ловушка Ллойда". Она принципиально неразрешима, так что многие наивные любители бесплатного сыра могут зря тратить время. Другое дело, что некий случайный фактор типа выпадения удачного начального расположения квадратов поможет выиграть какому-нибудь везунчику. А стойкие бойцы логического фронта останутся у разбитого корыта :(. Согласитесь, если бы все было так просто, молодая компания XGI со штатом в 70 человек очень долго бы переживала утрату призового фонда :)...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают