XGI Volari: продажи начнутся уже 8 декабря

Появление в Сети первых обзоров видеокарт серии Volari Duo V8 Ultra месяц назад служило признаком того, что до начала поставок серийных видеокарт осталось совсем немного времени. В момент первых упоминаний о Volari на сентябрьской выставке Computex 2003 речь шла о том, что массовое производство соответствующих видеокарт начнется примерно в декабре. Зима в своем календарном выражении вступила в права, поэтому самое время поговорить о перспективах появления в продаже реальных образцов Volari.

Итак, многочисленные источники со ссылкой на XGI Technology сообщили вчера, что официальный сайт компании должен переродиться 8 декабря, в следующий понедельник. На сайте появятся подробные сведения о решениях класса Volari, этот факт будет одновременно ассоциироваться с началом серийных поставок видеокарт класса Volari Duo.

Кроме того, некоторые партнеры компании по производству видеокарт уже анонсировали соответствующие продукты. Например, PowerColor (CP Technology) отчитался о готовности модели Volari Duo V8 Ultra (X40D-D3):

Видеокарта имеет 256 Мб памяти типа DDR-II, 256-битную шину памяти. Кроме типичного набора выходов (D-Sub, DVI-I и S-Video) имеется функциональность VIVO.

Компания Club3D также сообщила о начале поставок видеокарт Volari Duo V8 Ultra крупнейшим дистрибьюторам. Эти решения имеют по два чипа Volari V8 Ultra, работающих на частоте 350 МГц. Память типа DDR-II общим объемом 256 Мб работает на частоте 800 МГц DDR. Надо сказать, это даже ниже частоты первых эталонных плат, которые тактовали память на 900 МГц DDR. В идеале XGI обещала, что частота памяти серийных плат должна достигнуть 1 ГГц DDR. Судя по всему, пока этому не суждено сбыться. Уровень производительности этого флагманского для продуктовой линейки решения будет слегка ниже, чем планировалось. С другой стороны, доработанные драйверы должны исправить ситуацию к лучшему. В настоящее время XGI сотрудничает с Intel, AMD, Microsoft и крупнейшими производителями игрового программного обеспечения, так что определенные оптимизации в драйверах и играх мы обязательно увидим.

Предполагается, что цена видеокарт класса Volari Duo V8 Ultra составит $300-400. В условиях жесткой конкуренции с ATI и Nvidia предпочтительнее придерживаться нижней границы этого диапазона. В любом случае, мы все узнаем уже через несколько дней...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают