Athlon 64 3400+ производится с июня этого года

Пока в далеких Соединенных Штатах Америки баловень судьбы по имени cambio ждет продолжения истории с тестированием первого просочившегося в розницу экземпляра процессора Athlon 64 3400+ (2.2 ГГц), мы решили изучить вопрос следующего толка: "Откуда у него растут ноги?" Речь пойдет о процессоре, а не о владельце :).

Итак, вчерашний экземпляр имеет маркировку, указывающую на принадлежность к 24-ой неделе выпуска. Пролистав календарь, мы попадаем на середину июня. Таким образом, если методика маркировки процессоров AMD не изменилась в части указания даты выпуска, то можно утверждать, что процессоры Athlon 64 3400+ производятся с июня этого года.

Что самое удивительное, аналогичные экземпляры уже были замечены нашими китайскими коллегами в октябре этого года, когда компания Asus демонстрировала свою плату на базе чипсета VIA K8T800:

Процессоры имели следующую маркировку:

Как видите, на обоих экземплярах проставлена 27-ая неделя 2003 года. Это уже начало июля. По этой причине мы не беремся утверждать, что увиденный вчера процессор относится именно к новому степпингу ядра ClawHammer. В том, что AMD выпускала процессоры с рейтингом 3400+ еще летом, нет ничего удивительного. В качестве опытных экземпляров они имели полное право существовать. Желание отложить анонс этой модели было продиктовано производственными или маркетинговыми причинами. В первом случае мог иметь место невысокий процент выхода годных кристаллов, способных работать на частоте 2.2 ГГц. Во втором случае могли вступать в силу соображения последовательности анонса моделей – если Athlon 64 3200+ дебютировал в сентябре, то до анонса Athlon 64 3400+ следовало подождать еще несколько месяцев. На текущий момент известно, что Athlon 64 3400+ будет анонсирован в конце декабря или начале января.

Кстати, наши китайские коллеги попытались выпытать у представителей Asus, когда будет можно купить процессор Athlon 64 3400+. Последние сухо заявили, что это демонстрационный экземпляр, и продать его они не могут. Потом, понизив голос, добавили, что за чисто символическую сумму в $1000 "можно бы и договориться" :). К сожалению или счастью, но у корреспондента сайта PC Online.com.cn таких денег с собой не оказалось, и его американский товарищ по удаче совершил аналогичную сделку спустя почти два месяца, потратив чуть более $500.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают