Платы на базе Grantsdale будут поддерживать WiFi

Технология беспроводного доступа WiFi (802.11) в последнее время усиленно продвигается компанией Asus в рамках материнских плат серии Deluxe. Соответствующие карты расширения с оригинальным интерфейсом призваны позволить владельцам этих материнских плат реализовать поддержку интерфейса WiFi без значительных материальных затрат. Подробно о технологии WiFi от Asus мы уже рассказывали здесь.

Оказывается, актуальность технологий беспроводного доступа осознает и сама Intel. А рамках мобильных платформ Centrino и Sonoma компанией интенсивно продвигаются адаптеры стандартов 802.11а, 802.11b и даже 802.11g. Тем не менее, Intel не собирается ограничиваться мобильной платформой, и планирует расширить список поддерживающих WiFi решений за счет материнских плат на чипсетах серии Grantsdale.

Американский сайт AMD Zone сообщает, что некоторые функции реализации беспроводного доступа WiFi будут заложены в высокопроизводительных конфигурациях на базе процессоров Prescott и чипсетов серии Grantsdale. Как именно это будет сделано, точно не сообщается, но поддержка WiFi не будет реализовываться средствами чипсета. Наши американские коллеги сообщают, что функции поддержки WiFi будут заложены непосредственно в процессор. Возможно, речь идет о процессорах на ядре Tejas, либо о какой-то новой ревизии ядра Prescott. Либо имеется в виду "полупрограммная" реализация поддержки WiFi, ибо упоминается некая дочерняя карта.

Возможно, на будущих материнских платах мы увидим слоты расширения наподобие Asus WiFi Slot или не получивших большого распространения AMR, CNR и им подобных решений. Что ж, только время покажет, насколько правы американские источники.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают