GeForce FX 5900 XT за $230: теперь и в Японии


Такая уж установилась в этом сезоне традиция: новые видеокарты появляются вначале в Китае, и лишь по началу продаж в Японии мы можем судить о полномасштабном наступлении конкретных решений на розницу всего мира. Видеокарта GeForce FX 5900 XT не стала исключением - некоторое время назад она была замечена в китайской рознице. Собственно говоря, ручаться за ее принадлежность к классу GeForce FX 5900 XT мы могли лишь со слов наших китайских коллег. В коробке и лейблах того экземпляра не было ничего, выдающего глазу европейца сочетание "GeForce FX 5900 XT".

На японском рынке обычно появляются продукты, имеющие более интернациональную ориентацию. Во всяком случае, надписи на ярлычках и коробках часто дублируются на английском. Так произошло и в этот раз, когда на полках японских магазинов была замечена видеокарта GeForce FX 5900 XT производства компании Innovision (Inno3D).

Дизайн платы несколько отличался от модели GeForce FX 5900 128 Мб этой же компании, а на коробке были наклеены ярлычки с упоминанием о чипе GeForce FX 5900 XT, 256-битной шине памяти и ее частоте – 700 МГц DDR.

Частота чипа неизвестна, но для таких решений она должна оставлять 390-400 МГц. Если память имеет время выборки 2.8 нс (а для номинальных 700 МГц DDR это является практически необходимым условием), то можно рассчитывать на хороший разгон до уровня 800 МГц DDR и выше. Разумеется, если дизайн платы и разводка элементов не воспрепятствуют этому.

Ранее подобные видеокарты встречались под лейблом GeForce FX 5900 SE, один из примеров успешного разгона подобного решения от Leadtek запечатлен в рамках нашего конкурса.

Стоить добавить, что при цене $230 в Японии эта видеокарта рискует стать бестселлером в других регионах, где цена на подобные платы может опуститься до $200-220. Для поклонников Nvidia это будет одна из самых оправданных покупок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают