Процессоры Pentium 4 XE 3.2 ГГц продаются в Японии: оба экземпляра

27 ноября 2003, четверг 07:30
Разумеется, коробочная версия процессора Pentium 4 XE 3.2 ГГц появилась в азиатских магазинах неспроста. Она там уже продается. По крайней мере, передовая японская розница пополнилась серийными экземплярами этого процессора. Сразу двумя :).

Надо сказать, что обещанный некоторыми источниками дефицит этих процессоров действительно будет иметь место. Вчера в Японию завезли два процессора по цене $1055, на следующей неделе привезут еще три. Разумеется, товар этот специфический и недешевый, но в благополучной Японии наверняка нашлось бы чуть больше желающих купить эти процессоры, чем могут обеспечить на сегодняшний день магазины. Когда заказы на Pentium 4 XE 3.2 ГГц начинали приниматься, японские компании обещали завезти 10 штук в течение месяца. Что ж, половину этого объема они освоят уже на той неделе :).

Кстати, поставки Pentium 4 XE 3.2 ГГц изначально будут действительно ориентированы преимущественно на ОЕМ-рынок. Лишь в январе объемы поставок в розничной сети увеличатся. Дело в том, что многие производители готовых систем типа Dell или Gateway уже анонсировали модели компьютеров на базе Pentium 4 XE 3.2 ГГц и начали принимать от населения деньги на поставку этих решений. Надо полагать, что к рождественским праздникам эти фирмы рассчитывают продать достаточное количество подобных компьютеров. Между прочим, Dell был одной из фирм, от которых мы узнали, что прием заказов на поставку Pentium 4 XE 3.2 ГГц начнется только после 26 ноября. Судя по всему, "время Ч" настало.

Ориентацию существующих партий процессора на ОЕМ-рынок доказывает и тот факт, что в коробках продаются процессоры с маркировкой SL7AA, хотя они описываются Intel, исключительно как OEM-версия. Истинно коробочный вариант должен иметь маркировку SL7BL.

У японских покупателей этих процессоров есть еще одно важное преимущество – на территории этой страны действует уникальная программа трехлетней гарантии, распространяющейся на все процессоры Pentium 4, Celeron и Xeon. Соответствующий купон прилагается и к коробочной версии Pentium 4 XE 3.2 ГГц:

Здорово, не правда ли? Даже если процессор не дотянет до своего третьего дня рождения, сгорев от тягостного разгона, владелец имеет все основания заменить его по гарантии. Кстати, американские оверклокеры давно практикуют гарантийную замену процессоров Athlon XP – фирменная гарантия распространяется только на коробочные версии. При непосредственном обращении в представительство AMD пользователь получает порой очень неожиданные варианты замены. Например, процессор на ядре Thoroughbred-B модели 1800+ с заблокированным множителем, выпущенный на 38-ой или 39-ой неделе этого года :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают