Новые подробности о коробочной версии Pentium 4 3.2 ГГц Extreme Edition

26 ноября 2003, среда 08:49
Внешность розничного варианта коробки с процессором Pentium 4 XE 3.2 ГГц мы могли наблюдать недавно. Ранее один из южнокорейских сайтов продемонстрировал примерное содержимое этих коробок. Вчера этот же ресурс SAY25 представил более точную версию внешности коробочной версии процессора.

Точнее говоря, демонстрировалась сама коробка. Легко заметить, что цветовая гамма из бело-сине-оранжевой превратилась в сине-черно-серебристую:

Отличить этот процессор от его более дешевых собратьев можно будет издалека – такую коробку ни с чем не спутаешь. Готов поспорить, что сама коробка станет предметом коллекционным, даже среди тех, кто этот процессор никогда не сможет купить :). В конце концов, это признак престижа и общественного статуса – иметь такую коробку возле компьютера...

Надпись на коробке гласит: Technology for High-End Gamers and Power Users. Другими словами, "для крутых геймеров и продвинутых пользователей" – иные могут даже и не помышлять о покупке! С другой стороны, иным категориям гражданского населения такое чудо за $1000 особо и не нужно.

Логотип процессора действительно лишен упоминания о технологии Hyper-Threading – оно вынесено в заголовок коробки.

Маркировка этого экземпляра тоже приносит интересные открытия. Во-первых, процессоры с маркировкой SL7AA будут встречаться и в коробочном варианте, хотя официально Intel до сих пор причисляет их только к OEM-версии. Заглянув на японское зеркало сайта Intel, мне удалось узнать, что коробочная версия процессора будет иметь маркировку SL7BL. Именно эти пять символов можно найти на крышке теплораспределителя процессора.

Дата упаковки рассматриваемого экземпляра соответствует 10 ноября 2003 года. Стало быть, процессоры уже упаковываются в коробки и готовятся к поставке. Однако, здесь не все так просто. Хотя появление процессоров в рознице запланировано на декабрь, английский сайт The Inquirer сообщает, что в ближайшее время может ощущаться небольшой дефицит Pentium 4 XE 3.2 ГГц. Дело в том, что процессоры первым делом получат крупные ОЕМ-производители, а остальная "мелочь" должна будет перебиваться до середины января. Нет, процессоры поставляться будут, но в ограниченных количествах. Любопытен и другой факт – внутренняя цена, по которой поставляются партнерам эти процессоры, заметно ниже $925-1000. Интересно, будет ли розничная цена Pentium 4 XE 3.2 ГГц снижена, если задержка поставок действительно состоится? Вероятно, но ожидать "царской щедрости" от Intel не стоит – процессор ориентирован на престижный сегмент рынка, а там покупать дешевые продукты считается дурным тоном :).

Как сообщают наши друзья и коллеги на сайте X-bit Labs, отдельные производители даже планируют выпустить переносимые ноутбуки класса DTR, оснащенные процессором Pentium 4 XE 3.2 ГГц. Для охлаждения этого монстра будут использоваться сложные системы на основе тепловых трубок (heat pipe), а блок питания такого ноутбука будет рассчитан на 120 Вт нагрузки. Функциональность подобного компьютера вполне сопоставима с настольной системой: двухканальная память DDR 433, до двух жестких дисков, до двух оптических приводов, одно из мощнейших графических решений класса Mobility Radeon 9600 Pro и куча модных интерфейсов. Стоить подобные ноутбуки будут от $6000 до $7000 – вполне под стать центральному процессору.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают