Radeon 9600 XT Bravo Edition от PowerColor


За последнюю неделю мы несколько раз убедились в том, что все большее число производителей предпочитает комплектовать видеокарты Radeon 9600 XT быстрой памятью. Для чего это нужно производителю? Если частота памяти при этом не превышает типовых 600 МГц DDR, то делается это преимущественно для привлечения оверклокеров к продукции компании. Мол, все к разгону подготовлено, покупайте и разгоняйте.

Существуют и более практичные производители – термин "время выборки памяти" понятен далеко не всем потребителям, на рекламных материалах о нем упоминать не принято, а методы распространения информации о видеокартах с быстрой памятью посредством сообщений в конференциях для масштабных рекламных кампаний не подходят. Повысив номинальную частоту памяти изначально, привлечь внимание публики гораздо проще. Собственно, такой стратегии решили придерживаться Asus, Sapphire и Hercules.

Вполне очевидно, что аналогичная инициатива Sapphire не могла остаться безответной – известная своими недорогими видеокартами под брендом PowerColor компания CP Technology недавно обнародовала фотографии анонсированных ранее карт Radeon 9600 XT Bravo Edition. Как известно, эта серия отличается более быстрой памятью – как по времени выборки, так и по номинальной частоте.

Итак, изучаем фото PowerColor Radeon 9600 XT 128 Мб Bravo Edition:

Как видим, конструкция кулера предусматривает охлаждение чипов памяти. Это большой плюс по сравнению с дизайном плат от Sapphire, у которых и кулер слабоват, и память "не прикрыта". Что удивительно, для обычной версии Radeon 9600 XT 256 Мб будет использоваться аналогичный дизайн:

Эти видеоплаты будут поставляться в ОЕМ-варианте под маркировкой XR96T-C3. Маркировку версий Bravo мы пока не знаем.

Кстати, в разных источниках возникают разночтения по поводу времени выборки используемой на платах серии Bravo памяти. Одни источники утверждают, что 128 Мб вариант с частотами 500/760 МГц и 256 Мб вариант с частотами 500/680 МГц будут иметь память со временем выборки 2.8 нс. Другие уверены в том, что 128 Мб вариант будет оснащаться рекордно быстрой памятью со временем выборки 2.5 нс. Цена его тоже обещает быть рекордной – порядка $299.

Поставки плат начнутся уже в декабре. Коробочные версии будут содержать скандально известный купон на получение игры Half Life 2. Не беремся судить, какой памятью будут комплектоваться столь популярные у нас ОЕМ-варианты Radeon 9600 XT от PowerColor, но усиленная система охлаждения должна способствовать лучшему разгону памяти. Именно масштабирование частоты памяти дает наибольший эффект при увеличении производительности Radeon 9600 XT.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают