Ядро SledgeHammer скоро перейдет на степпинг D?

Эволюция ядра SledgeHammer не была сжатой во времени. Долгое время AMD пыталась разогнать процессоры Opteron до приемлемых частот, позволяющих им на равных конкурировать с Pentium 4. Удалось ей это сделать только летом этого года, когда появился степпинг С0. Процессоры Opteron смогли достичь частот 1.8-2.0 ГГц, а в сентябре вышел Athlon 64 FX-51, работающий на частоте 2.2 ГГц. В конце концов, недавно эту планку взял и Opteron, поскольку были выпущены процессоры серий x48.

Младшие Opteron также переводятся на степпинг C0, поэтому оверклокеры продолжают питать надежду на то, что дорогим Athlon 64 FX можно подыскать бюджетную замену.

Оказывается, что степпингом C0 дело не ограничивается. Как сообщают наши американские коллеги, на сайте компании Iwill появилась следующая любопытная информация:

Новейшая версия BIOS для материнской платы DK8S на базе разъема Socket 940 поддерживает процессоры Opteron степпинга D0. Официальные документы пока ничего не сообщают об этом степпинге, так что гадать о близости момента его появления мы не беремся. Можно лишь предположить, что процессор Athlon 64 FX-53 (2.4 ГГц), выпущенный в первом квартале следующего года, будет носить именно степпинг D0. Процессор Opteron 250 (2.4 ГГц) должен разделить его "участь". Будем надеяться, что появление нового степпинга ядра SledgeHammer позволит дополнительно увеличить разгонный потенциал процессоров в исполнении Socket 940.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают