Платы на базе NForce 3 250 демонстрировались на Comdex 2003


Давно обещанные чипсеты серии NForce 3 250 не торопятся появляться на реальных образцах материнских плат. В отличие от опальных южных мостов MCP-S, данные одночиповые решения для платформы AMD64 сдерживаются дополнительными факторами. Если сложности с реализацией поддержки Serial ATA в чипсетах Nvidia отвечают за задержку появления чипсетов, то непосредственно платы на базе NForce 3 250 не выходят еще из-за того, что дефицит процессоров Athlon 64 и Athlon 64 FX не преодолен. Нет, купить их можно практически в любом уголке планеты, но вот объемы производства не позволяют внушить производителям материнских плат необходимый оптимизм. Выпускать по десять ревизий плат для малочисленных процессоров им не выгодно, отсюда и некоторый консерватизм.

И все-таки, производители материнских плат готовят соответствующие решения на базе NForce 3 250. Кроме MSI, продукты на новом поколении чипсетов Nvidia планируют выпустить Asus и некоторые другие компании. На довольно вяло проходившей выставке Comdex 2003 образцы материнских плат на базе NForce 3 были одними из самых интересных экспонатов.

Например, прототип материнской платы K8N был основан на чиспете NForce 3 250Gb, обеспечивающем поддержку процессоров в исполнении Socket 754, Serial ATA, RAID 0/1/0+1 и Gigabit Ethernet.

Аналогичная плата появилась и на стенде MSI:

Эта модель называется CK8S Neo (MS-7030), она обладает схожим набором характеристик. Надо сказать, что платы не являлись работоспособными экземплярами, это были лишь прототипы. Тем не менее, это не означает, что продукты на базе NForce 3 250 появятся еще нескоро. Поставки чипсетов начнутся в декабре, и уже в январе можно ожидать массовой экспансии соответствующих моделей материнских плат на рынок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают