AMD и Nvidia выставляют на продажу разогнанную супер-систему ради благотворительных целей

Близится католическое Рождество, и западный мир не только готовится заработать кучу денег на распродажах подарков, но и думает о разного рода обездоленных. Благотворительные акции в этот период являются хорошей традицией, позволяющей многим крупным компаниям продемонстрировать "социальную ориентированность" своего бизнеса. Немалую долю подобных акций составляют аукционы, вся выручка от которых идет на помощь голодающим детям и другим категориям социально незащищенных жителей планеты.

В этом году подружившиеся с момента анонса Athlon 64 FX компании AMD и Nvidia решили выразить свою помощь голодающим достаточно экстравагантным способом – в декабре они выставят на аукционе eBay мощную игровую систему, построенную на базе новейших разогнанных решений AMD и Nvidia, а также комплектуемую дорогими аксессуарами. Вся выручка будет направлена на благотворительные нужды.

Подробности об этой акции можно прочитать на официальном сайте Nvidia, мы лишь остановимся на интересующих нас технических подробностях.

Итак, изображенный на фото укомплектованный "под ключ" компьютер имеет следующую конфигурацию:

  • Особый вариант видеокарты NVIDIA GeForce FX 5950 Ultra, работающий на повышенных частотах;
  • Специально отобранный разогнанный экземпляр процессора AMD Athlon 64 FX-51;
  • Материнская плата на базе чипсета NVIDIA nForce3;
  • Жидкокристаллический дисплей-телевизор Samsung SyncMaster 211MP с диагональю экрана 21";
  • Шестиканальная акустическая система Logitech Z-680 Dolby Digital 5.1;
  • Набор из беспроводных клавиатуры и мышки Logitech Cordless MX Duo;
  • Беспроводный джойстик, беспроводный геймпад RumblePad, руль Momo Racing Force Feedback Wheel;
  • Четыре жестких диска Hitachi 250 Гб со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин (общая емкость 1 терабайт);
  • Десятислойный алюминиевый корпус Falcon эксклюзивной раскраски, на котором оставят свои автографы Гектор Руиз и Джен-Хсун Хуанг (президенты AMD и Nvidia соответственно).

Кроме того, к системе прилагается куча игр: Call of Duty, Command &Conquer: Generals, Halo PC, Microsoft Flight Simulator 2004, Madden NFL 2004, Medal of Honor: Allied Assault, NBA Live 2004, NASCAR Thunder 2004, Star Wars: An Empire Divided, Tiger Woods PGA Tour 2004, Sim City 4 Deluxe Edition, Tomb Raider: Angel of Darkness, Tron 2.0, Unreal Tournament 2003 и многие другие. Покупатель лота будет иметь право получить персональную консультацию от участников профессиональной геймерской команды Team 3D, занявшей на последних играх WCG 2003 второе место в командном зачете.

Реальная стоимость комплекта составляет порядка $16 000. За сколько он будет продан – мы узнаем в середине декабря. Учитывая, что расчетное число претендентов на бесплатный обед составляет 32 000 человек, то на душу голодающего населения приходится минимум $0.5. Надеемся, что все останутся довольны: покупатель лота будет удовлетворен уникальностью системы, а участники благотворительного обеда смогут утолить голод.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают