Asus демонстрирует новинки на базе чипов Nvidia

20 ноября 2003, четверг 09:24
В начале осени Asus поразила многих поклонников неожиданным решением начать выпуск видеокарт на базе чипов ATI. Некоторая часть потребителей восприняла это, как знак скорого отказа Asus от производства видеокарт на чипах Nvidia. Официально подобные слухи Asus не подтверждала, и должна была стать одним из нескольких крупных производителей, занимающихся одновременным выпуском видеокарт на чипах Nvidia и ATI.

Для тех, кто все еще сомневается в приверженности Asus продукции обеих гигантов графической индустрии, можем предложить фотографии коробок видеокарт, основанных на новейших чипах Nvidia.

Прежде всего, флагманское решение на базе GeForce FX 5950 Ultra - Asus V9980 Ultra/TVD 256 Мб:

Видеокарта имеет 256 Мб памяти, видеовход, видеовыход, разъемы DVI и D-Sub. Система охлаждения с двумя вентиляторами и "одноэтажным" дизайном типична для всех видеокарт данного класса, даже для Radeon 9800 XT:

Младшая видеокарта модельного ряда на базе GeForce FX 5700 называется Asus V9570/TD 256 Мб:

Видеовхода эта видеокарта лишена, зато имеет целых 256 Мб памяти :).

В конце концов, в японской рознице была замечена бюджетная видеокарта класса GeForce FX 5600 XT, носящая название Asus V9560XT/TD 128 Мб. Надо сказать, что стоит она не так уж мало - $140, и к типично высоким ценам внутреннего рынка Японии здесь добавляется "надбавка за имя", которую Asus не стесняется использовать в любой ситуации.

Стало быть, Asus охватывает весь ассортимент новейших видеочипов Nvidia, и беспокоиться по поводу прекращения производства соответствующих графических карт не следует.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают