Sapphire анонсирует бесшумные версии комбайнов All-In-Wonder


Как сообщают посетители проходящей в эти дни в Лас-Вегасе (США) выставки Comdex Fall 2003, особых событий и громких анонсов на ней не предвидится. Выставка протекает достаточно вяло, а экспозиция не так уж велика, чтобы тратить на изучение всех стендов уйму времени. Тем не менее, компания Sapphire решила приурочить к Comdex целую серию анонсов своих новейших графических решений. Разумеется, что все они основаны на уже известных чипах ATI, и радикально нового в них ничего нет, но сочетание характеристик позволяет считать эти продукты достаточно оригинальными.

Во-первых, состоялся анонс обещанных heat pipe версий Radeon 9800 XT и Radeon 9600 XT. Называться они будут соответственно Sapphire Atlantis Radeon 9800 XT Ultimate и Sapphire Atlantis Radeon 9600 XT Ultimate. Вторая модель будет существовать в 128 Мб и 256 Мб вариантах. Судя по всему, в качестве радиатора по-прежнему будет использоваться Zalman ZM80C-HP с дополнительным вентилятором. В этой связи нас начинают одолевать сомнения, насколько эффективным для Radeon 9800 XT станет такое решение. Если с охлаждением чипа пассивные радиаторы Zalman справляются просто, то память попросту игнорируется. Эталонная система охлаждения Radeon 9800 XT достаточно эффективно охлаждает память. Используемая Sapphire 2.2 нс память типа GDDR-2 на таких платах достаточно хорошо нагревается, поэтому для чипов памяти потребуется дополнительное охлаждение. Возможно, дело ограничится низкопрофильными радиаторами, устанавливаемыми на 256 Мб версию Radeon 9800 Pro. С другой стороны, может быть разработан и радиатор принципиально новой конструкции.

В этом сезоне Sapphire решается еще на один смелый эксперимент – серия мультимедийных комбайнов All-In-Wonder тоже обретает Ultimate версию с пассивным охлаждением. Дебютантом становится Sapphire The Beast All-In-Wonder 9800 Pro Ultimate (по прозвищу "зверь", что называется :)). Любопытно, что эта видеоплата поставляется со старой версией пульта дистанционного управления Remote Wonder и лишена функции FM-радиоприемника. Судя по всему, часть функций пришлось урезать ради экономии пространства.

Аналогичный бесшумный комбайн появится на базе All-In-Wonder 9600 Pro. Он будет комплектоваться более современным пультом управления Remote Wonder II и обладать функциональностью FM-радиоприемника.

Обычная серия All-In-Wonder с активным охлаждением тоже пополняется новинками. Теперь официальный модельный ряд All-In-Wonder состоит из новых версий следующих комбайнов:

  • All-In-Wonder Radeon 9800 SE;
  • All-In-Wonder Radeon 9600 Pro;
  • All-In-Wonder Radeon 9200;
  • All-In-Wonder Radeon 9200 SE.

Последнее в списке изделие вообще уникально – это бюджетный комбайн на базе Radeon 9200 SE, имеющего частоты 200/333 МГц и 64-битную шину памяти. О ценах всех новых продуктов с пассивным охлаждением ничего не сообщается, но классически они выше стандартного уровня на $50-70 – именно столько стоит тишина :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают