Dothan будет анонсирован 4 февраля: остается дождаться Prescott?

Уже в начале октября мировое сообщество узнало, что вместе с анонсом 0.09 мкм ядра Prescott будет перенесен анонс его мобильного сородича на ядре Dothan. Ранее предполагалось, что мобильные процессоры Dothan с 2 Мб кэша выйдут уже в октябре, а настольные Prescott - в ноябре. Пока анонс последних отодвинут на неопределенную дату во втором квартале, тайваньские производители ноутбуков проговорились о том, что Dothan будет анонсирован 4 февраля 2004 года.

Примечательно, что младшей моделью решено сделать Dothan 1.6 ГГц, хотя ранее предполагался "старт" с отметки 1.7 ГГц. Введение более дешевого 1.6 ГГц варианта позволит ускорить переход с Banias на новое ядро Dothan.

Цены на процессоры Dothan распределятся следующим образом:

  • Dothan 1.6 ГГц - $326;
  • Dothan 1.7 ГГц - $455;
  • Dothan 1.8 ГГц - $637.

Соответствующие по частоте модели Banias будут стоить на $32 меньше - это цена дополнительного кэша объемом 1 Мб и нового техпроцесса :).

Кстати, те же источники сообщают, что во втором квартале Intel планирует перевести до 70% выпускаемых настольных процессоров Pentium 4 на 0.09 мкм ядро Prescott. Агрессивная ценовая политика тоже будет способствовать скорому переходу на эту долгожданную платформу. Кроме того, уровень выхода годных чипов на 300 мм пластинах с применением 0.09 мкм техпроцесса даже превосходит показатели, присущие 200 мм пластинам и 0.13 мкм техпроцессу. Разница в цене между Northwood и Prescott для моделей с одинаковыми частотами будет отсутствовать, так что все желающие смогут быстро обзавестись новинками уже в первом квартале.

Официальный анонс Prescott в исполнении Socket 478 может состояться между 4 и 15 февраля, если дата планового снижения цен не будет перенесена на более поздний срок. Пока более точными данными мы не располагаем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают