AOpen White Monroe: серия видеокарт для поклонников актрисы

Еще некоторое время назад нам стало известно, что в недрах маркетингового отдела тайваньской компании AOpen зреет новая концепция оформления видеокарт под общим названием White Monroe. Как можно догадаться по второй части названия, некоторые ассоциации оно имеет с именем знаменитой актрисы Мэрилин Монро (она же Норма Джин Бейкер). Именно на привязанности некоторой части потребителей к ее образу решила построить свою стратегию продвижения видеокарт компания AOpen.

На коробке бежево-розового цвета имеется изображение фотомодели, похожей на актрису. Любопытно, что черты лица у нее совершенно азиатские, что в сочетании со светлым цветом волос вызывает у европейцев некоторые противоречивые чувства. Впрочем, данная серия видеокарт должна распространяться в азиатском регионе, так что местному населению она должна прийтись по вкусу. Прямо под ногами импровизированной Монро находится отверстие с вентилятором видеокарты, как бы вызывающего поток воздуха, волнительно приподнимающего подол платья :).

Если быть точнее, в Японии продается видеокарта White Monroe FX5200-DV128 LP (W), представляющая собой низкопрофильный вариант GeForce FX 5200 128 Мб. Текстолит платы тоже окрашен в пастельные тона, на кулере красуется отпечаток губ.

В число аксессуаров включены коврик для мышки с аналогичным логотипом, сменные планки для низкопрофильных корпусов, несколько игр и фирменный screensaver. Судя по всему, самое волнующее представление происходит именно в рамках экранной заставки :).

Выложить за такой коллекционный вариант видеоплаты придется порядка $80. Надо сказать, в обычном корпусе столь импозантная видеокарта будет выглядеть несколько чужеродной. Если моддеры смогут найти интересное художественное решение для готовой системы в таком женственном стиле, то такой вариант будет выглядеть более эффектно.

Раз уж мы коснулись свежих поступлений японской розницы, следует упомянуть факт появления в продаже видеокарты Leadtek WinFast A360TD (GeForce FX 5700).

Плата имеет частоты 425/550 МГц, так что информация о возможности повышения номинальной частоты чипа GeForce FX 5700 до 450 МГц пока не находит подтверждения. Память Samsung в упаковке TSOP со временем выборки 3.6 нс особых надежд в плане разгона не оставляет.

В Японии эта видеокарта стоит $170, что дает основания ожидать обещанного уровня цен около $150 для продукции других брендов за пределами этой страны. Подобные решения должны стремительно вытеснить с рынка GeForce FX 5600 и GeForce FX 5600 Ultra, значительная часть которых уже в ближайшее время превратится в урезанные бюджетные видеокарты класса GeForce FX 5600 XT.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают