MSI тоже выпустит плату на базе MCP-S?

16 ноября 2003, воскресенье 11:35
Полагаю, наши постоянным читателям нет нужды напоминать о несколько неприятной истории с материнской платой Abit AN7, которая обещала обзавестись новой версией южного моста MCP-S (если уж быть совсем точным, MCP2-S), но в момент анонса таинственным образом его лишилась.

И все-таки, мировая общественность ждет выхода новых версий южных мостов с изначальной поддержкой Serial ATA еще с сентября. Появление этих южных мостов постоянно откладывается, да и платформа NForce 3 обзаводиться новой функциональностью не торопится. Предполагается, что первые продукты с новыми функциями "южной части" появятся в декабре. При менее благоприятном варианте развития событий они появятся только на бумаге, в противном случае свежие ревизии материнских плат попадут на рождественский стол :).

Через несколько дней начнется выставка Comdex Fall 2003, на ней многие производители представят новые продукты. MSI уже предвкушает основные события выставки, и на своем виртуальном стенде анонсирует новую версию материнской платы K7N2 Delta:

Среди характеристик явным образом виднеются южные мосты MCP2-S и MCP2-S1000. В последнем случае добавляется поддержка гигабитного сетевого контроллера, возможно также и контроллера FireWire (IEEE 1394).

Два порта Serial ATA должны поддерживаться в любом случае, два дополнительных должны появляться благодаря использованию интерфейса физического уровня (PHY). Поддерживаются режимы RAID 0,1 и 0+1 как для Serial ATA, так и для ATA-133. Число портов USB 2.0 должно увеличиться с шести до восьми.

Информацией о стоимости данной модели материнской платы и дате начала поставок мы пока не располагаем, но надеемся, что грядущая выставка Comdex Fall 2003 принесет анонсы других аналогичных решений.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают