О тестах Volari Duo V8 Ultra по-русски...

11 ноября 2003, вторник 09:29
Недавно первые экземпляры видеокарт XGI Volari Duo V8 Ultra побывали в немецких тестовых лабораториях. Разумеется, что результаты не были окончательными, но проводить анализ подобных обзоров некоторая часть нашей аудитории могла лишь с трудом из-за языкового барьера. В минувшие выходные сотрудники популярного сайта THG провели подробное тестирование аналогичной видеокарты со всеми теоретическими выкладками, обобщающими все сказанное о данных решениях ранее.

Как и полагается, русское зеркало Tom's Hardware Guide не заставило себя долго ждать, и новая рабочая неделя принесла русскоязычную версию этого подробнейшего обзора. Кроме рассказа об архитектуре всех видеокарт семейства Volari, особое внимание уделяется сравнительному тестированию прототипа. Конкуренцию новинке составляют не только передовые решения от ATI и Nvidia, но и проверенные временем GeForce FX 5600 Ultra, Radeon 9700 Pro и Radeon 9500 Pro.

Безусловно, драйверы еще сыроваты, да и видеокарта еще не обрела окончательных характеристик, но в некоторой части тестов Volari Duo V8 Ultra выглядит вполне достойно. Законченные решения этого класса XGI планирует представить только в декабре-январе. Приятно, что компания решила придерживаться разумной ценовой политики – стоимость флагманского решения Volari Duo V8 Ultra составит $300, а не $400 или $500, как предполагалось ранее. Это уже альтернатива, по крайней мере, ценовая. Если предположить, что младшие видеокарты этой серии действительно можно будет переделать в более производительные варианты, то ценность этих решений для оверклокера значительно возрастает. Будем надеяться, что работающий на частоте 350 МГц чип с 0.13 мкм нормами изготовления позволит уверенно разогнать видеокарты. Лишь бы специфика "двухголовых" решений не подвела в разгоне – эта страница в оверклокинге пока состоит из "белых пятен".

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают