Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra в первом обзоре с разгоном


Компания Gigabyte уже давно грозилась присоединиться к лагерю сторонников Nvidia, не отрекаясь при этом от сотрудничества с ATI. Вначале эта информация существовала на уровне слухов, потом появились фотографии коробок видеокарт, далее состоялся их официальный анонс. Теперь видеокарты Gigabyte на базе широкого спектра чипов Nvidia производятся и начинают поступать в продажу.

Сотрудники сайта Hard Avenue получили в свое распоряжение образец видеокарты класса GeForce FX 5950 Ultra производства Gigabyte. Сам по себе факт тестирования этой видеокарты не является чем-то особенным. Просто многим потенциальным покупателям было бы интересно взглянуть на комплектацию и внешний вид данного продукта.

В плане дизайна системы охлаждения сенсации здесь ожидать бесполезно – видеокарта выполнена по эталонному дизайну. Единственные видимые отличия – это логотип Gigabyte на вентиляторе...

... и черная пластина охлаждения с оборотной стороны видеоплаты:

Подобная пластина была более характерна для видеокарт GeForce FX 5900 Ultra или новых GeForce FX 5700 Ultra, однако серийные экземпляры GeForce FX 5950 Ultra наверняка будут комплектоваться аналогичными радиаторами вне зависимости от принадлежности к продукции конкретного производителя.

Характеристики видеокарты вполне заурядные – частоты 475/950 МГц, объем памяти 256 Мб, функция VIVO. В комплект поставки входят игры Will Rock, Tomb Raider: Angel of Darkness и Raven Shield. Любопытно, что вторая из них обычно поставляется с видеокартами на чипах ATI, ведь именно в них проявляется сила данных решений.

Утруждать вас знакомством с описанием результатов тестирования мы не будем, а вот результаты разгона с радостью приведем – с номинальных частот 475/950 МГц видеокарта разогналась до 536/1040 МГц. Вполне приличный результат. Примечательно, что уровень шума от видеокарты вовсе не так высок, как может казаться при взгляде на конструкцию системы охлаждения. Под нагрузкой на номинальных частотах видеочип прогревается до 32-35 градусов Цельсия, что весьма скромно для такого мощного решения.

Ничего экстраординарного решения Gigabyte на чипах Nvidia из себя не представляют. Безусловно, более дешевые модели класса GeForce FX 5700 Ultra будут иметь оригинальный дизайн, и здесь фирменные решения Gigabyte в области конструкции систем охлаждения наверняка себя зарекомендуют с лучшей стороны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают