Фотографии инженерного образца Prescott в исполнении LGA 775

5 ноября 2003, среда 12:35
В связи с мрачными перспективами процессоров Prescott в исполнении Socket 478 все больше внимания уделяется платформе Socket T (LGA 775), которая должна быть лишена пресловутых проблем с управляющим сигналом GTLREF и 800 МГц шиной. Другими словами, "настоящим" Prescott должен стать только процессор в исполнении Socket T (LGA 775), именно он сможет со временем достичь частоты 4.4-4.5 ГГц. О том, что платформа Socket T принесет с собой новые интерфейсы типа PCI Express и новый форм-фактор BTX, мы уже неоднократно говорили. Перспективность процессоров Prescott в исполнении LGA 775 очевидна.

По этой причине передовые обозреватели начинают знакомить публику с прототипами процессорного разъема Socket T, а также непосредственно инженерными образцами процессоров. Осенняя сессия IDF 2003 передвигается по планете семимильными шагами, из Москвы она перемещается в Китай. Известно, что в этой огромной стране, где доступных для набора латиницей символов так мало, а число интернет-сайтов так велико, что названия ресурсов часто состоят из цифр, одним из самых авторитетных и передовых сайтов "железячного" профиля является GZeasy.

Именно этот сайт опубликовал подробную статью о характеристиках ядра Prescott, но из всего объема непонятного большей части европейцев китайского текста нам в глаза бросились только фотографии инженерного образца процессора Prescott:

Очертания теплораспределителя несколько настораживают – на привычные процессоры в исполнении Socket 478 не похоже... Переворачиваем инженерный образец и видим... компоновку контактов, типичную для упаковки LGA 775!

Собственно, внешность этого процессора нам что-то очень напоминает. На основании сегодняшнего фото мы можем сделать вывод, что в прошлый раз мы лицезрели процессор Prescott (слева) и процессор Tejas (справа):

Кстати, наши китайские источники еще раз подтверждают информацию, что поддержка неких 64-битных расширений будет существовать в ядре Prescott изначально. Другое дело, что активировать ее Intel решится чуть позже, предположительно, в 2005 году.

Фотографии инженерного образца Prescott в исполнении LGA 775 настраивают всех заждавшихся анонса этих процессоров на оптимистичный лад. Возможно, проблемы с совместимостью Socket 478, 800 МГц шины и ядра Prescott существуют, но переход на конструктив Socket T идет полным ходом: прототипы существуют, а значит, серийные экземпляры выйдут в срок. Пока предполагается, что случится это в апреле-мае 2004 года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают