Компьютерная магнитола от Gigabyte в действии

Этим летом мы уже писали об оригинальном гибридном оптическом приводе Gigabyte GO-M1600A, совмещавшем в себе функциональность DVD-ROM и радиоприемника с дистанционным управлением. Удивительно, но с момента анонса прошло уже почти полгода, и только через два месяца от текущего момента производитель обещает начать продажи привода. Впрочем, оставим производственные проблемы в стороне и обратимся к описанию реального образца привода, побывавшего в руках наших коллег на сайте OC Workbench.

Прежде всего, маленькая "ложка дегтя": привод при отключенном питании системного блока способен только воспроизводить компакт-диск или принимать FM-радио. Для воспроизведения DVD, MP3 и управления звуком с аудиоплаты придется включить компьютер. Любопытное решение – при выключенной системе лицевая панель привода подсвечивается синим цветом, при запуске системы цвет освещения меняется на оранжевый.

Разумеется, что для реализации энергонезависимого воспроизведения компакт-дисков и приема радио устройству требуется собственный блок питания – в комплекте поставки он предусмотрен:

Дочерняя плата предназначена для приема FM-сигнала. Увы, но встроить приемник в корпус привода разработчики не посчитали возможным. Панель разъемов дочерней платы имеет звуковой выход, подключаемый ко входу аудиоплаты (для передачи звука с FM-тюнера). Собственный разъем выхода соединяет дочернюю плату с аудиосистемой. Кроме того, на дочерней плате расположен антенный вход – от FM-тюнера она почти ничем не отличается.

Разъем дополнительного питания для дочерней платы тоже требуется, ибо она не фиксируется в PCI-слоте. Узкий шлейф соединяет плату и сам привод, привычный 4-контактный звуковой шлейф расположен не на приводе, а на дочерней плате. Подобные нестандартные решения ограничивают раздельное использование как оптического привода, так и дочерней платы.

Лоток для дисков скрывается прямо под лицевой панелью, как у современных автомагнитол с полноразмерной "мордочкой".

Стрелочные индикаторы и эффектная светоиндикация дополняют приятное впечатление от экстерьера привода. На наш взгляд, подобное устройство гораздо целесообразнее сделать во внешнем варианте. Тогда оно получит истинную портативность, будет выполнять функции внешнего DVD-привода и мультимедийного проигрывателя. Электронику для аппаратного проигрывания MP3-файлов тоже можно запросто встроить в такой корпус. Одним словом, здесь инженерам Gigabyte еще есть над чем поработать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают