Производство XGI Volari встречается с проблемами?

30 октября 2003, четверг 11:38
Когда компания XGI Technology заявила о намерении решительно продвигать на рынок собственные графические решения серии Volari, многие обозреватели скептически отнеслись к потугам этого наследника SiS и Xabre. Дескать, видали и раньше "продвинутые" продукты такого происхождения – далее инженерных образцов дело почти не продвинулось. Компания предпринимала всяческие попытки развеять подобное отношение: кроме демонстрации действующих образцов видеокарт, заключались соглашения с такими производителями, как Asus или PowerColor. В конце концов, масса интервью представителей XGI давала понять, что намерения у компании самые серьезные и амбициозные. При этом некоторые важные технические аспекты в данных интервью не разглашались. Одним словом, хорошо все выглядело только "на бумаге".

Словно в продолжение данной темы, сотрудники сайта Hexus сообщили, что компания XGI сталкивается с некоторыми проблемами, препятствующими выходу решений на базе Volari в срок (конец ноября). Скорее всего, проблемы эти носят исключительно экономический характер. Небольшая молодая компания пыталась привлечь финансовые ресурсы для развития производства, намереваясь выпускать много дешевых 0.13 мкм чипов на мощностях UMC. Судя по всему, наладить достаточные объемы выпуска чипов Volari к концу ноября не получается.

Наши британские коллеги предполагают, что чипы Volari испытывают некоторые затруднения с реализацией поддержки памяти DDR-II. Тем не менее, опытные экземпляры плат серии Volari Duo вполне успешно работают с чипами GDDR-2 производства Samsung. Стало быть, дело не в проблемах с поддержкой нового типа памяти.

Любопытно, что в двадцатых числах уходящего месяца XGI организовала в Европе закрытое мероприятие для представителей компаний, с которыми планировала сотрудничать в производстве видеокарт на базе чипов Volari. В "программе вечера" были предусмотрены демонстрация готовых образцов, свободный доступ к проведению бенчмарков (чего до сих пор не разрешалось) и прочие заманчивые мероприятия. Как завершилось это событие, и как оно связано с возникшими слухами о проблемах XGI, мы пока сказать не можем.

Надо признать, что даже при всей прогрессивности решений Volari, конкурировать с гигантами индустрии типа ATI и Nvidia молодой компании XGI пришлось бы весьма жестко. По этой причине заявления о захвате 10% или более процентов рынка графических видеокарт к определенному сроку нужно воспринимать не иначе, как агитационный ход. В реальности существует множество причин, по которым прогресс в продвижении XGI Volari может замедлиться.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают