NGSCB станет реальностью уже в следующем году

29 октября 2003, среда 13:53
Тенденции приближения смутных дней внедрения технологий класса NGSCB (Palladium) на каждом крупном событии компьютерного мира прослеживались все сильнее. Пока неясно, какие выгоды и какие неудобства многомиллионной армии российских любителей нелицензионного контента принесет век DRM, TPM и прочих технологий управления цифровыми правами, защитой данных на аппаратном уровне и иных мероприятий из разряда информационной безопасности.

Глава Microsoft, господин Билл Гейтс, недавно выступил с речью, раскрывающей ближайшие перспективы платформы NGSCB. Как выяснилось, элементы технологий этого типа вовсе не будут присущи исключительно далекой операционной системе Longhorn. Гейтс заявил, что функции NGSCB будут встроены уже в центральные процессоры ближайшего поколения. Так называемая технология La Grande действительно должна быть встроена в процессоры Prescott, со стороны AMD ее должны поддерживать процессоры поколения К9. Последние должны появиться в 2005 году, так что переход на поддержку технологий NGSCB обещает быть плавным.

Поддержка NGSCB со стороны Microsoft должна быть введена уже в Windows XP SP2, так что ждать осталось недолго. С помощью новой концепции информационной безопасности Microsoft надеется заткнуть такие зияющие "дыры", как проблемы с безопасностью Internet Explorer или Outlook Express. Поддержка NGSCB со стороны материнской платы будет обеспечиваться при помощи модуля TPM, так что информационная безопасность системы будет комплексной задачей, требующей взаимодействия всех аппаратных и программных компонентов. Платформа Wintel вкусит все прелести NGSCB уже в следующем году. Остается надеяться, что внедрение подобных мер безопасности лишь осложнит жизнь злоумышленникам, но не отразится негативно на жизненно важных для разгона элементах системы :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают