GeForce FX 5700 Ultra: теперь все чаще с двумя портами DVI

28 октября 2003, вторник 09:46
Как-то раз мы уже сетовали на то, что видеокарты потребительского уровня редко оснащаются двумя портами DVI одновременно. Разве что Matrox радовала своих покупателей :). Тем временем, армия владельцев жидкокристаллических мониторов стремительно растет, и в некоторых случаях под рукой могут оказаться сразу два монитора данного типа. Разумеется, что интерфейс DVI для цифровых мониторов призван обеспечивать более качественное изображение и автоматическую настройку параметров положения картинки. Но иногда требуется подключать к видеокарте два монитора, и использование переходника D-Sub->DVI исключает преимущества прямого подключения.

Как мы уже сообщали в момент изучения характеристик первых анонсированных видеокарт GeForce FX 5700 Ultra, производители не скупились наделять свои продукты функциями, неприсущими ранее изделиям данного ценового уровня. Прежде всего, на многих моделях GeForce FX 5700 Ultra разъем VIVO предусмотрен изначально, то есть захват видео владелец такой карты может осуществлять без проблем.

Тем не менее, этим дело не ограничивается. Как сообщают сотрудники сайта 3D Chipset, некоторые модификации GeForce FX 5700 Ultra будут комплектоваться двумя портами DVI:

В качестве примеров они называют следующие модели видеокарт:

Собственно говоря, ручаться за данный факт мы не беремся, но возможность существования модификаций GeForce FX 5700 Ultra с двумя портами DVI вполне очевидна. Скорее всего, со временем такой набор портов (2 х DVI и VIVO mini-DIN) станет стандартным для видеокарт средней ценовой категории.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают