Sapphire Radeon 9800 XT: в 128 Мб версии и комплектации Lite

27 октября 2003, понедельник 15:20
Безусловно, продукция компании Sapphire пользуется определенной популярностью у оверклокеров за разумность цены и относительно стабильный оверклокерский потенциал. С появлением Radeon 9800 XT продуктовая линейка Atlantis этой компании пополнилась двумя моделями данной флагманской видеокарты. Во-первых, Sapphire тоже решил предложить Radeon 9800 XT 128 Мб, а также обычный вариант Radeon 9800 XT 256 Мб. Об этом можно узнать на сайте производителя.

Благодаря появившимся в Сети фотографиям Sapphire Radeon 9800 XT мы можем узнать, как выглядит коробочный вариант данной видеокарты. Так выглядит коробка:

В комплекте поставки, помимо обычных адаптеров, кабелей и прочих аксессуаров, имеется достаточно весомый комплект программного обеспечения:

  • Диск с драйверами Catalyst 3.8;
  • PowerDVD XP 4.0;
  • Полная версия игры Tomb Raider: Angel of Darkness;
  • Диск с фирменной оверклокерской утилитой RedLine;
  • Купон на право бесплатного получения игры Half Life 2.

Как мы уже сообщали вчера, по этому купону можно получить комплект игр Premier Pack, а затем и полную версию Half Life 2.

Кстати, производитель предлагает и видеокарту в упрощенной коробочной комплектации, так называемой Lite Retail. Она составлена по принципу "мы за упаковку не переплачиваем, мы своим трудом зарабатываем" и лишена программного обеспечения. Судя по всему, от обычной ОЕМ-комплектации ее отличает только тип упаковки.

Любопытно, что разница в цене этих двух вариантов комплектации не превышает $10. По крайней мере, в Швеции они стоят $592 (retail) и $582 (lite retail) соответственно. В Японии ОЕМ-вариант 256 Мб видеокарты стоит $563 и выше. Сообщается, что пресловутый купон на право получения Half Life 2 может вкладываться и в ОЕМ-вариант Sapphire Radeon 9800 XT. Так или иначе, но приобретение 128 Мб версии видеокарты для многих может показаться более выгодным. Ее цена пока не определена, но вписаться в диапазон $400-500 у нее есть все основания. Особых преимуществ в сравнении с Radeon 9800 Pro такая видеокарта не обеспечит, но гарантировано сможет работать на частотах 412/730 МГц. Было бы неплохо, если эталонная система охлаждения сохранилась Radeon 9800 XT бы и на 128 Мб варианте. В разгоне памяти она оказала бы неоценимую помощь :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают