Pentium 4 2.6C и Pentium 4 2.4C теперь стоят одинаково?

27 октября 2003, понедельник 09:09
Долгожданное снижение цен на процессоры Pentium 4 и Celeron наконец нашло свое отражение на официальном сайте Intel. Как и обещалось, были снижены оптовые цены на настольные процессоры Pentium 4 и Celeron, а также их мобильные аналоги класса DTR.

Прежде всего, отметим существенную уценку процессоров Pentium 4 с частотой выше 3 ГГц – они подешевели почти на треть. Флагманская модель Pentium 4 3.2 ГГц стоит теперь $417, единственный процессор с 533 МГц шиной и поддержкой Hyper-Threading (модель 3.06 ГГц) теперь можно купить по оптовой цене $278.

Остальные процессоры подешевели менее значительно – от 16% до 26%, причем модели Pentium 4 2.4C снижение цен не коснулось. Она по-прежнему обойдется оптовому покупателю в $178. Любопытно, что столько же придется отдать за Pentium 4 2.6C. Имея процессор с поддержкой 800 МГц шины и высокой номинальной частотой, можно добиться более высокой частоты синхронного разгона памяти, хотя все зависит от конкретных условий. Скажем, если у вас дешевая память, то процессор с частотой 2.6 ГГц позволит разогнать ее в синхронном режиме более мягко, при этом результирующая частота процессора будет выше, чем у модели 2.4 ГГц. В идеальном случае, разумеется :).

Процессор Celeron 2.4 ГГц упал до роковой отметки $69, а это означает, что скоро ему предстоит отправиться на свалку истории.

Процессоры Mobile Pentium 4 подешевели пропорционально своим "настольным" собратьям. Mobile Celeron еще отстают от настольных вариантов в частотах и масштабах снижения цен, но на 10-16% уже подешевели.

Вот такие приятные для потенциальных покупателей процессоров Intel новости. Жаль, что пользующиеся наибольшим спросом у оверклокеров младшие модели совсем не потеряли в цене, но уровень розничных цен должен неизбежно скорректироваться согласно уровню оптовых цен. В реальности тот же Pentium 4 2.4C будет стоить меньше Pentium 4 2.6C :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают