Обзор GEIL GT2 Radeon 9800 Pro

Как мы и обещали, появление на просторах СНГ предсерийного образца видеокарты GEIL Radeon 9800 Pro не прошло незамеченным. Прибыв в лабораторию наших "коллег по цеху", сайта ModLabs.net, эта видеокарта не только подверглась стандартной процедуре тестирования, но и была предельно разогнана.

Следует напомнить вам, что уже в состоянии поставки эта видеокарта имеет повышенные частоты – 445/740 МГц против 380/680 МГц у стандартных Radeon 9800 Pro. И это частоты, гарантирующие стабильную работу, то есть потенциальный покупатель получает гарантию того, что на данных частотах изделие GEIL будет работать "без сучка и задоринки".

Каков же рецепт оверклокерского варианта Radeon 9800 Pro от GEIL? Вопреки ожиданиям, сама видеокарта не имеет завышенных напряжений ядра и памяти, а вот тайминги памяти действительно оптимизированы. Чипы памяти самые обычные – Samsung со временем выборки 2.8 нс.

Система охлаждения не сильно отличается от любых "самодельных" вариантов с использованием heat-pipe-кулеров: охлаждается исключительно видеочип. Тем не менее, на серийных вариантах видеокарты радиаторы на чипах памяти должны появиться, несколько улучшив условия разгона. К слову, о разгоне: без дополнительных модификаций удалось достичь частот 450/760 МГц. Естественно, что в относительном выражении результат достаточно скромный, но в абсолютных величинах он позволяет говорить о хорошем разгонном потенциале решения. Видеокарта и так разогнана почти до предела в состоянии поставки, однако обеспечиваемый этим разгоном уровень производительности можно признать приемлемым.

Возможно, так бы оно и было, если бы наши коллеги не практиковали экстремальный разгон и вольт-моддинг :). Применив последний и снабдив графический чип жидкостным охлаждением, они получили частоты 495/765 МГц. Это далеко не предел для экстремальных экспериментов, но уже на этих частотах "рано списанный со счетов" Radeon 9800 Pro обгоняет Radeon 9800 XT, разогнанный до 430/760 МГц. Впрочем, здесь еще рано ставить точку...

В заключение хочется отметить, что ожидаемая розничная цена GEIL GT2 Radeon 9800 Pro весьма демократична – порядка $399, что лишь на несколько десятков долларов выше стоимости обычных Radeon 9800 Pro с неизвестным разгонным потенциалом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают