Pentium 4: снимаем крышку по-русски

20 октября 2003, понедельник 20:33
Мы уже пытались создать небольшое резюме о нюансах такого сложного и опасного для неопытного оверклокера эксперимента, как снятие крышки теплораспределителя с процессоров Pentium 4. Признаться честно, результаты наших бельгийских коллег были сформулированы несколько аморфно и размазаны по англоязычным форумам. Даже привыкший к анализу огромных объемов информации ваш покорный слуга не смог обобщить все имеющиеся "за бугром" данные о подобных опытах.

В этой связи нам вдвойне приятно сообщить, что наши друзья и коллеги на сайте ModLabs.net описали свой опыт в данном виде "хирургического многоборья" на русском языке. Вся последовательность действий по снятию крышки теплораспределителя с процессора не только расписана по шагам, но и дополнена видеороликом.

После снятия крышки был проведен ряд мероприятий по укреплению механических свойств процессора. Точнее говоря, нашими коллегами предлагается способ создания защитной рамки вокруг обнаженного ядра процессора. После обработки "холодной сваркой" вероятность появления сколов ядра в ходе эксплуатации значительно снижается.

Непосредственные выводы после использования модифицированного процессора с системой жидкостного охлаждения и с "морозилкой" VapoChill таковы. При водяном охлаждении температура процессора падает на 2-4 градуса Цельсия. Преимущество "обнаженного" процессора при использовании морозильной установки и экстремальном разгоне еще выше. Разумеется, для большинства сторонников умеренного разгона эти цифры могут показаться не столь значительными, чтобы затевать все эти манипуляции. Но если перефразировать слова Н. Армстронга, "это маленький шаг для простого оверклокера, но огромный скачок для сторонников экстремального разгона" :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают