Корпус с внешностью Mercedes-Benz

18 октября 2003, суббота 11:00
Давно мне не приходилось рассказывать о новых диковинках, появившихся в японской рознице. Однако, некоторые экземпляры так привлекают внимание, что пройти мимо них не представляется возможным...

Не секрет, что среди оверклокеров много автолюбителей. Многие из них увлекаются автомобилями в не меньшей степени, чем разгоном компьютеров. Да и разгон (форсирование и глубокий тюнинг, если будет угодно) автомобилей частенько практикуется - таков уж характер оверклокера :). А рейтинг достижений типа Futuremark чем-то напоминает street-racing...

Удивительно, как некоторые производители компьютерных аксессуаров умудряются извлечь из объединения этих двух пристрастий материальную выгоду. Например, о встраиваемом в 5.25" отсек прикуривателе мы уже рассказывали, доводилось видеть и магнитолу для 5.25" отсека. Тем не менее, выпускаемая компанией TAO Enterprise продукция попадает прямо в "десятку", притягивая внимание всех имеющих автомобиль или мечтающих его купить.

Дело в том, что компания производит серию корпусов с передними панелями, имитирующими внешность престижных моделей Mercedes-Benz и BMW. Не зря заядлые профессионалы компьютерного дела называют свои компьютеры не иначе, как "машина", а желающие блеснуть жаргоном - непременно "тачкой" :).

Разумеется, что самой узнаваемой частью указанных моделей авто является решетка радиатора и фары. Именно стилизация передней панели корпуса под "круглоглазый" Mercedes и делает внешность продукта такой узнаваемой.

Две классических "ноздри" BMW - это тоже фирменный почерк.

Передний бампер тоже не служит простым украшением - за декоративной крышкой спрятаны разъемы. Радиатор тоже не спроста так называется - через решетку и фильтр поступает воздух, всасываемый прилагающимся алюминиевым малошумным 80 мм вентилятором.

Фары играют роль индикаторов включения питания и работы жесткого диска. Одна пара отвечает за индикацию питания, другая - за индикацию доступа к жесткому диску. Сложно сказать, понравится ли такая "светомузыка" владельцу корпуса, но включение фар при нажатии кнопки питания (имитирующей логотип производителя автомобиля) должно вызывать приятные ассоциации.

Верхняя часть панели тоже не обойдена вниманием дизайнеров. Два из четырех доступных 5.25" отсеков имеют накладные панели для оптических приводов. Таким образом, после установки соответствующих устройств, цветовое и стилистическое решение не будет нарушено.

Снаружи имеется доступ к двум 3.5" отсекам, внутри располагаются еще четыре. Блок питания в комплект поставки не входит, но модель мощностью 400 Вт можно заказать непосредственно у производителя. Стоит подобный корпус без блока питания порядка $60, что для такого стильного продукта вполне приемлемо. Сменные панели для каждого типа помогают разнообразить серые будни владельца такого "Мерседеса" - существуют варианты черного и серебристого цветов. Сторонники BMW вниманием не обделены - для них предлагаются варианты белого и синего цветов.

К сожалению, информацией о возможности приобретения таких корпусов за пределами Японии мы не обладаем.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают