Radeon 9800 XT уже продается в Японии

17 октября 2003, пятница 12:24
С момента анонса Radeon 9800 XT прошли только две с половиной недели, а японская розница сегодня с гордым видом демонстрирует нам наличие видеокарт ATI Radeon 9800 XT в продаже. Как и полагается, дорогу в розницу начали прокладывать оригинальные видеокарты производства ATI:

Как уже сообщалось, ATI решила отказаться от производства большей части собственных продуктов с лейблом "Built by ATI", доверив производство игровых видеокарт своим партнерам. Вслед за этим она взвинтила цены на "оригинальные" видеокарты и перестала их продавать в Японии. Но японцы не растерялись – представленная нашему вниманию партия Radeon 9800 XT импортируется из других регионов.

Между прочим, стоит Radeon 9800 XT достаточно дорого даже для Японии – почти $600. Это не только обусловлено ранним появлением в рознице и высоким уровнем цен в данной стране, но и политикой ATI: с недавних пор за лейбл "Built by ATI" придется выложить кругленькую сумму (на 20-30% больше, чем за изделия партнеров ATI).

Напоминаем, что заказать Radeon 9800 XT можно было уже в день анонса – непосредственно с сайта компании. Надо сказать, что при всех достоинствах этой видеокарты в виде встроенного термодатчика, увеличенных до 412/730 МГц частот и объема памяти 256 Мб, незначительный прирост производительности по сравнению с разогнанным Radeon 9800 Pro вряд ли будет мотивировать многих пользователей к покупке новинки. Тем более, что разогнанный Radeon 9800 при вдвое меньшей цене может справляться с работой ничуть не хуже, разве что технология OverDrive не будет поддерживаться младшими решениями. Но настоящим оверклокерам эта 5% прибавка к частоте особо и не нужна, они склонны разгонять вручную и до предела :).

Кстати, мотивация к покупке Radeon 9800 XT и Radeon 9600 XT в виде перспективы получения бесплатной полной копии игры Half Life 2 тоже исчезает. Как указывают некоторые источники, пресловутые купоны на получение полной версии игры будут поставляться практически со всем ассортиментом розничных вариантов видеокарт ATI. Например, в комплект поставки AIW Radeon 9600 Pro такой купон тоже входит:

На сайте ATI сообщается, что купоны будут прилагаться ко всем видеокартам Radeon 9800, Radeon 9800 Pro, Radeon 9600 Pro и AIW Radeon 9800 Pro, купленным после 1 октября 2003 года. Любопытно, что не входящий в этот список AIW Radeon 9600 Pro таким купоном наделяется :).

Технология получения полной версии игры такова: указанный на купоне код под стираемым слоем вводится при установке и активации игры. Получить саму игру можно путем скачивания с официального сайта, либо заказав компакт-диск по почте. В первом случае придется платить за трафик или время соединения, во втором – за доставку, плюс налоги и таможенные пошлины. Так что утверждение о бесплатности игры не совсем справедливо :).

Надпись на купоне гласит, что в случае возврата видеокарты продавцу защитный слой на купоне должен быть сохранен, иначе видеокарта не подлежит возврату или обмену. Так что стирать защитный слой необходимо только в случае полной уверенности в том, что купленный вами экземпляр видеокарты исправен и полностью вас устраивает.

О сроках выхода Half Life 2 пока существует много домыслов, и после скандала с похищением бета-версии перспективы всей этой акции с распространением полных копий игры в комплекте с видеокартами ATI выглядят весьма туманными...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают