OCZ анонсирует модули DDR 533 с таймингами 2.5-4-4-7

15 октября 2003, среда 08:09
В начале сентября в нашей лаборатории побывали некоторые двухканальные комплекты производства OCZ. Результаты наших исследований показали, что модули серии EL способны хорошо масштабироваться по частоте при ослабленных таймингах, но плохо ведут себя при агрессивных таймингах и низких частотах. Известно, что до некоторого предела понижение таймингов сильнее влияет на производительность системы, чем увеличение частоты, поэтому синхронный разгон процессора и памяти далеко не всегда предпочтителен.

Похоже, что "генеральная линия" компании OCZ Technology – это максимально возможное масштабирование по частоте с параллельным ужесточением таймингов. В пользу этого факта говорит анонс новой серии модулей OCZ PC4200 EL, способных работать на частоте 533 МГц DDR при таймингах 2.5-4-4-7 и напряжении на памяти 2.8 В. Надо заметить, что для подобной частоты тайминги достаточно агрессивные, и в прошлом испытании комплект OCZ PC4000 EL достиг частоты 510 МГц DDR при сопоставимых таймингах.

Новые модули OCZ PC4200 EL будут доступны в 256 Мб и 512 Мб версиях, а также в двухканальных комплектах общим объемом по 512 Мб и 1 Гб. Любопытно, что тестирование модулей производитель осуществляет на Asus P4C800 – одной из самых эффективных в разгоне процессоров Pentium 4 плат.

Дизайн PCB этих модулей обеспечивает низкий уровень паразитных наводок, медный радиатор призван улучшить условия охлаждения. Данная серия относится к варианту памяти с уменьшенными таймингами, поэтому является неким симбиозом двух типов памяти: работающей на высоких частотах и обеспечивающей максимально низкие для данной частоты тайминги. Кстати, у нас имеется некоторая информация относительно серии OCZ X-bit Sprecial. Дальнейшее развитие этой серии пойдет по пути снижения таймингов, ведь именно задержки памяти оказывают существенное влияние на производительность системы класса Pentium 4 и обеспечивают успешный асинхронный разгон.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают