Pentium 4 EE: вклад Intel в развитие олимпийского движения среди геймеров


Увлекающиеся компьютерными играми пользователи наверняка знают, что в настоящее время в Южной Корее проходит очередной чемпионат мира по компьютерным играм, сокращенно именуемый WGC 2003. Очевидно, решив завоевать сердца геймеров, компания Intel выступила официальным спонсором этого мероприятия.

Если вы помните, проходящий в августе "слет" по имени QuakeCon 2003 спонсировался совместными усилиями Nvidia и AMD. Первая "продвигала" там свои видеокарты GeForce FX 5900 Ultra и материнские платы на основе чипсета NForce 3 Pro 150. Вторая сделала небольшую "подготовку почвы" к анонсу Athlon 64, выставив демонстрационные системы на базе этого процессора. Платформы на базе Opteron тоже не остались в тени, поэтому перспективные решения AMD были продемонстрированы на QuakeCon 2003 с большим успехом.

На презентации Athlon 64 FX и Athlon 64 игровые тесты занимали заметное место, поэтому геймерская аудитория оценила новинки со всех сторон. Теперь настал черед Intel, у которой недавно появился особый продукт для любителей игр и энтузиастов. Речь идет о Pentium 4 Extreme Edition, дебютная модель которого должна поступить в продажу в ноябре и иметь частоту 3.2 ГГц. Процессор имеет внушительный объем кэша третьего уровня (2 Мб) и не менее внушительную цену - $925 в партиях от 1000 штук. Система на базе этого ориентированного на любителей игр процессора будет ничуть не дешевле системы на основе Athlon 64 FX. Задача номер один для Intel - доказать геймерам все преимущества нового процессора в игровом окружении.

Именно этим она и планирует заняться на WCG 2003, ведь на финальный турнир съехались лучшие представители геймерского сообщества со всего мира. Точнее говоря, в Сеуле собрались свыше 600 представителей 55 государств. В ходе проведения турнира Intel выставит свои системы на базе Pentium 4 EE 3.2 ГГц, однако о численном значении этой спонсорской помощи пока ничего не говорится.

Кстати, компания Dell уже анонсировала рабочую станцию на базе Pentium 4 EE, так что даже серьезные бренды с воодушевлением встречают новый процессор. В принципе, другого выхода просто не остается - Prescott безнадежно опаздывает, а завлекать публику с тугими кошельками можно только лозунгами типа "Самый мощный процессор семейства Pentium 4 установлен в нашей системе!" :)

Intel приводит и некоторые демографические факты. Согласно последним исследованиям, большинство вовлеченных в подобные турниры геймеров является представителями мужского пола (97%). Примерно половина из них - это учащаяся молодежь. Среди участников 59% не достигли возраста 22 лет. Компьютерные игры - это молодой вид спорта, во всех смыслах :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают