Radeon 9600 XT и Radeon 9600 SE: первые подробные тесты

13 октября 2003, понедельник 14:33
Пока я настороженно караулил обзоры новейших графических видеокарт на страницах крупнейших западных ресурсов, волнующие вести пришли с информационных полей родины. Итак, популярный сайт iXBT.com провел масштабное пятистраничное исследование всех новейших графических видеокарт на чипах ATI. Что самое важное – были испытаны такие "темные лошадки", как Radeon 9600 XT и Radeon 9600 SE. Обзор радует не только составом используемых тестов, но и классической доскональностью анализа полученных результатов. В конце каждой серии тестов приведена таблица, в которой можно найти сравнительное преимущество интересующей вас видеокарты над ближайшим конкурентом.

Кстати, говоря о дебютанте в лице Radeon 9600 XT, важно отметить, что столь впечатляющий кулер с лицевой стороны "компенсируется" полным отсутствием охлаждения памяти с оборотной стороны платы :(.

Итог испытаний Radeon 9600 XT таков: в сравнении с GeForce FX 5600 Ultra на номинальных частотах, низких и средних разрешениях, он действительно показывает хорошее преимущество. Лишь несколько ограниченная пропускная способность памяти немного подрывает производительность в высоких разрешениях и тяжелых графических режимах. Это все относится к номинальным режимам, вы уж дайте нам 2.8 нс память, а мы в долгу не останемся :)...

Примечательно, что Radeon 9600 SE в своей нише выглядит достаточно уверенно, несмотря на урезанную до 64 бит шину. Если закрыть глаза на типично высокую для продукции Asus цену, можно смело предположить, что Radeon 9600 SE других производителей при цене менее $100 сможет обеспечить достаточно хорошее соотношение "цена/производительность". Тем не менее, Nvidia встречает это решение своим GeForce FX 5600XT, так что однозначного лидера в этой весовой категории пока выявить нельзя.

Что ж, осталось только узнать, на что способен Radeon 9600 XT в разгоне, и мы сможем сформировать о нем полное представление...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают