Великая видеостена: десять мониторов в одной связке

13 октября 2003, понедельник 11:08
Концепция "Выше! Сильнее! Быстрее!" распространяется не только на спортивное движение и оверклокинг, но и на другие стороны жизни человека. Например, довольствоваться 15" бойницей монитора сегодня желают уже далеко не все. Если позволяют средства, то приобретаются мониторы с гораздо большей диагональю. Впрочем, кроме любителей, тягу к большим дисплеям испытывают также профессионалы в области графики, телевизионщики, сотрудники бирж и представители других профессий, чей род занятий подразумевает наличие на экране большого объема отображаемой информации.

Для последних компания 9X Media предлагает уникальные решения, объединяющие несколько мониторов в одну видеостену. Изображение может быть как растянуто на все видимое пространство, так и персонифицировано для каждой панели. В настоящее время компания предлагает системы из десяти жидкокристаллических панелей:

Концепция такой системы достаточно проста: на специальном гибком кронштейне крепятся десять панелей, и для согласования изображения предусматривается концентратор входов. Любые другие возможные комбинации показаны на картинке:

Диагональ каждой панели может варьироваться от 15" до 22", а цена соответствующей "стены" – от $9 699 до $155 799! Совокупное разрешение последней системы может составлять 12800 х 1024 точки, иначе – 73.7 Мегапикселя. За дополнительную плату ($1000) можно приобрести концентратор со встроенной 250 Вт акустической системой, а за $2000 – футляр для перевозки системы.

Надо заметить, что для некоторой части задач большой экран можно имитировать при помощи мультимедийного проектора, особенно в домашней сфере. Такое решение обойдется дешевле и обеспечит большую гибкость.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают