На смену Centrino придет Sonoma

8 октября 2003, среда 12:52
Наши коллеги с сайта VR-Zone продолжают тяжелую, но благородную затею по систематизации производственных планов крупнейших производителей комплектующих. На этот раз они принялись за мобильные процессоры Intel на ядре Dothan и сопутствующие им чипсеты Alviso и контроллер беспроводного доступа Atheros (802.11g). Как сообщили представители Intel на прошедшем форуме IDF 2003, новая платформа вступит в свои права во втором полугодии 2004 года и получит обозначение Sonoma.

Собственно говоря, Sonoma примет от настольных чипсетов Grantsdale почти все самое прогрессивное: поддержку DDR2-533, Hyper-Threading, PCI Express и Serial ATA. Процессорная шина будет "разогнана" до 533 МГц.

Отдельные производители планируют начать поставки моделей ноутбуков на базе 0.09 мкм процессоров Dothan с 2 Мб кэшем уже в январе или феврале, если Intel успеет начать поставки процессоров в конце сентября. Разумеется, что первые процессоры Dothan будут устанавливаться в существующую инфраструктуру Centrino, и лишь позже мигрируют на Sonoma.

Недавнее снижение цен на компоненты Centrino должно дополнительно стимулировать спрос. Как сообщают тайваньские производители ноутбуков, уже сейчас доля Centrino в их ассортименте составляет 50-60%, а к концу года они надеются увеличить этот показатель до 75%.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают