Athlon 64: появляется в продаже быстро и так же быстро исчезает

7 октября 2003, вторник 18:17
Наша вчерашняя новость эхом отозвалась в сердцах тех, кто процессоры Athlon 64 планирует купить, и тех, кто эти процессоры продает.

Как и следовало ожидать, далеко не все "предложения" Athlon 64 3200+ следует рассматривать как индикацию наличия их в продаже. Во многих случаях процессоры предлагается приобрести "под заказ". Тем не менее, реальные экземпляры уже начинают появляться, в том числе и в московской рознице.

С процессорами Athlon 64 FX-51 дела обстоят сложнее – даже для нужд обозревателей и журналистов их было выделено в момент анонса порядка пяти штук на всю необъятную столицу нашей Родины. Гадать об объемах поставок в розничную сеть столицы мы не беремся.

Более продвинутая в области продаж новейших процессоров AMD Великобритания отличилась на этом поприще весьма оригинально. Как сообщает интернет-ресурс Forbes, выделенная этой стране квота новых процессоров Athlon 64 и Athlon 64 FX уже распродана!

Объемы поставок были строго нормированы, и первые партии процессоров просто разошлись "на ура". Свежие поставки пока не предвидятся, и здесь английские дистрибьюторы надеются только на скорейшее увеличение объемов производства со стороны AMD. Пока признаков быстрого наращивания объемов поставок нет, и некоторый дефицит процессоров данного класса будет периодически возникать на многих региональных рынках.

Другими словами, даже если предложения Athlon 64 появляются в отечественной рознице, готовые их купить уже сегодня потребители должны действовать быстро и решительно, чтобы не остаться в ожидании следующего "завоза" в случае истощения складских запасов (если о таковых вообще можно говорить :)).

Не будем забывать, что некоторую часть процессоров Athlon 64 3200+ "оттянут" на себя производители материнских плат, готовые поставлять эти процессоры в комплекте с собственными платами и кулерами. Если учесть, что пользователь в лице такого набора получает почти законченное решение, подобная покупка может выглядеть предпочтительнее.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают