Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв

реклама

В прошлом месяце на полках японских магазинов был замечен процессор Barton 2600+. Долгое время семейство Barton содержало зияющий пробел между моделями 2500+ и 2800+, в конце концов, развитие этих процессоров пошло по нисходящей в сторону заполнения "белых пятен".

Как мы уже сообщали, рейтингом 2600+ теперь наделены три различных процессора с общей вывеской "Athlon XP". Тем более, многим читателям было бы интересно прочесть обзор на сайте AMD 3D, в котором сравниваются процессоры Barton 2600+ и Thoroughbred 2600+ (FSB 333 МГц).

реклама

Разумеется, что прочесть этот обзор было бы интересно всем, кто не интересуется разгоном. Среди читающих наши новости таких людей нет, поэтому пресловутый обзор следует воспринимать, как чисто теоретическое исследование. Оно показывает, например, как могут различаться показатели двух процессоров с разными частотами (2083 МГц и 1917 МГц) и разными объемами кэша второго уровня (256 Кб и 512 Кб). В частности, ряд испытаний доказывает, что большой кэш нужен далеко не во всех случаях, и иногда "сырые мегагерцы" преимущества в тактовой частоте приносят больше пользы.

Но самый главный вывод напрашивается после результатов разгона "настоящего" Barton 2600+. Процессор был разогнан до частоты 2334 МГц при напряжении на ядре 1.75 В. Стоит обратиться к первой статистике разгона и трансформации Thorton 2000+, чтобы осознать всю выгоду подобных манипуляций. Сопоставимые с достижениями полноценных моделей Barton результаты получаются путем не очень простой, но экономящей до $40-50 трансформации. Если в абсолютном выражении цифра экономии может звучать неубедительно, то в виде "относительных 40%" она может служить лучшим способом агитации :). Thorton - наш выбор!

Сейчас обсуждают