Изыски систем охлаждения Asus


Появление видеокарт Asus на базе чипов ATI всколыхнуло интерес к продукции компании, но после официального анонса страсти постепенно улеглись. Тем не менее, фотографии этих решений продолжают появляться в Сети, открывая все новые стороны таланта инженеров Asus.

Например, "вид в плане" видеокарты Radeon 9600 XT совсем не раскрывал любопытной детали, носящей декоративный характер:

Как видите, правый радиатор на чипах памяти имеет форму логотипа компании. Помнится, нечто подобное уже успела реализовать на своих материнских платах компания Abit. Сложно сказать, насколько такие "архитектурные изыски" улучшают условия охлаждения, но привлекательность продукции для поклонников бренда они повышают однозначно :).

Система охлаждения старшей видеокарты на базе Radeon 9800 XT тоже предстала перед объективами фотокамер:

Многочисленные тонкие медные ребра должны значительно улучшить условия охлаждения. Наверняка видеокарты Asus Radeon 9800 XT будут обладать хорошим разгонным потенциалом.

Заметим, что второй вентилятор, находящийся в стороне от видеочипа, не является "празитным". Тепло от основного радиатора отводится в его рабочую область при помощи тепловой трубки. При этом габариты всей конструкции позволяют занимать только один слот расширения.

К охлаждению обратной стороны видеоплаты Asus подходит не менее серьезно, чем разработчики эталонного дизайна.

Надо полагать, что новинки от Asus будут стоить традиционно выше конкурирующих продуктов, но обеспечат уверенный разгон и стабильную работу, наряду с расширенной функциональностью (видеовход на других платах этого класса пока замечен не был).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают