Zalman представляет бесшумную систему жидкостного охлаждения

Страсть южнокорейской компании Zalman к разработке бесшумных систем охлаждения хорошо известна, и благодаря этой отличительной черте у продукции компании так много поклонников среди любителей тишины. До сих пор стратегическим направлением изысканий инженеров компании была разработка систем пассивного воздушного охлаждения. Во многом продлить возможности воздушного охлаждения за барьер "пассивности" помогла технология тепловых трубок. Тем не менее, компания прекрасно осознает актуальность перехода на жидкостное охлаждение, а потому вслед за дебютным ватерблоком предлагает полноценную систему жидкостного охлаждения:

Установленный на материнской плате ватерблок сообщается двумя трубками с металлической тубой, имеющей довольно большую площадь поверхности охлаждения за счет наличия высоких ребер:

Оказывается, наполняемая жидкостью туба имеет и встроенный насос, так что циркуляция жидкости поддерживается наравне с обычными системами охлаждения. Идея заключается в том, чтобы нагретая жидкость отдавала тепло через стенки тубы, при этом необходимость активного охлаждения исключается. Впрочем, желающие все равно смогут установить на торец тубы тихий вентилятор производства Zalman.

Насколько эффективным окажется такой дизайн системы охлаждения - покажут первые тесты. Обычно продукция Zalman не оставляет поводов для разочарования. Забавно представить себе первую реакцию незнакомых с этой системой людей, когда они увидят "эту длинную синюю штуку" на столе рядом с системным блоком :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают