GeForce FX производства Gigabyte: уже через две недели


Многочисленные слухи, гласящие о планах компании Gigabyte начать производство видеокарт на чипах Nvidia, на текущей выставке Computex 2003 наконец обретают реальные доказательства. Например, на стенде компании можно было наблюдать рабочие образцы видеокарт на базе чипа GeForce FX 5900 Ultra с достаточно оригинальной конструкцией системы охлаждения и непривычным желтоватым цветом текстолита:

Очевидно, дизайн системы охлаждения еще не обрел окончательные формы. Обширный медный радиатор с тонким оребрением покрывает чип и память, а единственный вентилятор довольно большого диаметра призван снизить шумность кулера.

Неприятной деталью выглядит довольно вынужденно близкое соседство кулера северного моста материнской платы и системы охлаждения видеокарты :(.

Как сообщается, Gigabyte начнет продажу видеокарт на чипах Nvidia уже через две недели. Первоначальный ассортимент составят видеокарты класса GeForce FX 5200 и GeForce FX 5900, чуть позже к ним присоединятся свежеанонсированные GeForce FX 5950 и GeForce FX 5700.

Весьма любопытным экспонатом выглядит Radeon 9600 Pro Ultra (господи, неужели еще один мутант со сбивающим с толку названием?):

От своего обычно собрата он отличается не только уникальной системой охлаждения на базе технологии heat pipe, но и увеличенной по умолчанию частотой ядра. Она составляет 500 МГц, что делает этот продукт Gigabyte прямым конкурентом Radeon 9600 XT. Система охлаждения должна не только увеличить эффективность разгона памяти, но и снизить шумность решения. Этот любопытный гибрид будет стоить на $20 дороже обычного Radeon 9600 Pro производства той же Gigabyte.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают