Оверклокерские наборы DDR 400 ECC скоро будут анонсированы

Разумеется, что близость анонса Athlon 64 FX волнует многих оверклокеров не только потенциальным дефицитом этих процессоров, но и ограниченностью предложения соответствующих модулей памяти. Напоминаем, что для Athlon 64 FX потребуется двухканальная регистровая память DDR 400 ECC, которая не только остается редкой, но и достаточно дорогой. Например, два 512 Мб модуля DDR 400 Registered ECC производства Corsair обойдутся в сумму от $290 до $300. Обычный комплект из двух модулей DDR 400 производства Samsung стоит порядка $200, то есть память для Athlon 64 FX дороже в полтора раза.

Тем не менее, исправить положение стремятся не только производители обычной памяти, но и оверклокерские бренды. Например, компания Kingston заявила о намерении выпустить двухканальный комплект серии HyperX, состоящий из двух 512 Мб модулей регистровой памяти DDR 400 ECC:

Маркировка этого комплекта такова: KRX3200K2/1G. Официальный анонс состоится 23 сентября, одновременно с появлением Athlon 64 FX перед глазами публики.

Пока сложно говорить об оверклокерских качествах подобной регистровой памяти, ведь обычные регистровые модули DDR 400 ECC разгонялись заметно хуже своих "настольных" собратьев. Будем надеяться, что Kingston и другим производителям подобных комплектов удастся выжать из памяти данного типа максимум возможностей. Разумеется, что заплатить за этот максимум придется тоже немало. Цена комплекта Kingston не сообщается, но можно вполне ожидать уровня свыше $300.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают