Intel допускает выход NForce 5, но способствовать этому не будет

Разумеется, что на прошедших первых заседаниях форума IDF 2003 многие представители прессы постарались разузнать как можно больше о волнующих всю компьютерную общественность вопросах. В частности, относительно перспектив сотрудничества Intel и Nvidia по созданию интегрированного чипсета NForce 5 главный инженер Intel Пэт Гэлсингер заявил следующее...

Intel заинтересована в равноценном обмене в области прав на интеллектуальную собственность, в том числе и лицензий на 800 МГц шину. С этой точки зрения предоставление лицензии на 800 МГц шину компании SiS выглядит выгодным, а вот для Nvidia таких перспектив пока не складывается. Другими словами, Intel не очень желает выдавать компании Nvidia лицензию на процессорную шину Prescott.

При этом Intel не исключает, что Nvidia действительно может получить эту лицензию от IBM, с которой она плотно сотрудничает в производстве видеочипов NV35, NV36 и NV40. Таким образом, Nvidia при желании сможет решить юридические формальности и выпустить конкурентоспособное интегрированное решение для процессоров Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают