XGI Volari: двухчиповые решения с 16 пиксельными конвейерами!

Мы уже сообщали недавно, что на выставке Computex 2003 компания XGI планирует потрясти мир демонстрацией семейства графических решений с аппаратной поддержкой DirectX 9.

Сегодня компания обнародовала характеристики этих решений, которые будут выпускаться под общим обозначением Volari. На сегодняшний день запланированы следующие модификации графических адаптеров на чипах Volari:

  • XGI Volari V5 - 300/650 МГц, 4 пиксельных конвейера, до 256 Мб памяти DDR-I/DDR-II;
  • XGI Volari V5 Ultra - 350/750 МГц, 4 пиксельных конвейера, до 256 Мб памяти DDR-I/DDR-II;
  • XGI Volari V8 - 300/650 МГц, 8 пиксельных конвейеров, до 256 Мб памяти DDR-I/DDR-II;
  • XGI Volari V8 Ultra - 350/750 МГц, 8 пиксельных конвейеров, до 256 Мб памяти DDR-I/DDR-II;
  • XGI Volari V5 Ultra Duo - на основе двух чипов V5 Ultra, 8 пиксельных конвейеров, до 512 Мб памяти DDR-I/DDR-II;
  • XGI Volari V8 Ultra Duo - на основе двух чипов V8 Ultra, 16 пиксельных конвейеров, до 512 Мб памяти DDR-I/DDR-II.

Одним словом, "бумажные характеристики" чипов XGI по-прежнему впечатляют. Хотя компания отказалась от наследия Xabre, анонсы все равно звучат амбициозно :).

Кстати, в ближайшее время будут анонсированы еще и решения для мобильных применений - Volari V3 и серия решений класса Volari XP5 (по мотивам наработок Trident).

Все настольные чипы серии Volari поддерживают шейдеры версий 2.0, DirectX 9.0 и OpenGL 1.4. Частота RAMDAC всех чипов составляет 400 МГц, поддерживается 24-битное представление цвета.

Сравнительные характеристики всех анонсированных решений серии Volari представлены в таблице:

Конкуренты в лице флагманских решений от ATI и Nvidia должны содрогнуться от характеристик видеоплат класса Volari Duo: спаренные видеочипы позволяют реализовать 16 пиксельных конвейеров, 4 блока вершинных шейдеров и 8 блоков пиксельных шейдеров на одной видеоплате. Кроме того, все чипы от V5 до V8 Ultra Duo могут поддерживать память типа DDR-II с частотой 900-1000 МГц. Амбициозная получается семейка, вот только насколько успешно дебютируют реальные платы на основе чипов XGI Volari - мы узнаем не ранее конца сентября, когда начнется выставка Computex 2003.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают