NForce 5 будет поддерживать процессоры в исполнении Socket T

Поскольку Nvidia не стесняется открыто говорить о возможности выхода интегрированного чипсета для процессоров Intel, многие источники не упускают возможности развить эту актуальную для некоторой части пользователей тему.

В воскресенье сайт Not For Idiots с достаточной степенью уверенности заявил о том, что чипсет NForce 5 будет поддерживать процессоры в исполнении Socket T (LGA 775) и шину PCI Express. Обо всем этом мы догадывались раньше, но сообщения вышеупомянутого сайта вселяют в нас дополнительную уверенность, что Nvidia не собирается выходить на рынок интегрированных чипсетов для процессоров Intel с потенциально устаревающим решением, поддерживающим только AGP и Socket 478.

Скорее всего, удельный вес поддержки Socket T и PCI Express в решении о сроках выхода интегрированного чипсета Nvidia достаточно велик: Socket 478 не будет долго оставаться на арене из-за ограниченности жизненного срока процессоров подобного исполнения, а PCI Express сменит собой AGP и PCI еще стремительнее. Стало быть, Nvidia планирует причислить NForce 5 к долгожителям, если не желает связываться с "вымирающими стандартами".

Возможно, что сроки выхода NForce 5 диктуются и вопросами лицензирования процессорной шины от Intel, ведь процесс приобретения лицензий компанией Nvidia не обещает быть простым и быстрым.

Возможно, что с учетом подобных характеристик, мы увидим NForce 5 не ранее третьего квартала 2004 года. Между прочим, сообщается, что Nvidia вела разработку интегрированных чипсетов для Pentium 4 еще во времена выхода чипсетов NForce и NForce 2, просто им не суждено было увидеть свет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают